开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:420

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 201|回复: 12

[其他] 场景中新创建的物体,下次运行的时候怎么加载出来

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
880/1000
排名
2484
昨日变化
7

3

主题

108

帖子

880

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
144553
好友
3
蛮牛币
2769
威望
0
注册时间
2016-4-5
在线时间
359 小时
最后登录
2017-5-25

迈向小康活力之星

发表于 2017-1-6 15:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
20蛮牛币
比如先在场景中创建一个物体,移动物体的位置,然后下回重新运行后,要把刚刚创建的物体加载出来,并且位置也是刚刚移动后的位置。这个功能具体要怎么做呢?

本帖被以下淘专辑推荐:


回复

使用道具 举报

7日久生情
1537/5000
排名
2063
昨日变化

11

主题

552

帖子

1537

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4702
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
479 小时
最后登录
2017-5-25
发表于 2017-1-6 15:54:36 | 显示全部楼层
dahai17569 发表于 2017-1-6 17:48
但是这个go本身就是Instantiate生成的克隆体,下回怎么加载呢

我加载一个白色的cube,结束时赋值为红色,下次我又加载一个要加载一个cube,原本是白色,但是我读取信息后发现他是红色,然后我就实例了一个红色的cube。这不是一个道理吗,rpg角色加载都是在根据配置表改变加载内容啊,所以看上去跟比人不一样
[发帖际遇]: 颤抖的舒肤佳 发帖时在路边捡到 2 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1537/5000
排名
2063
昨日变化

11

主题

552

帖子

1537

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4702
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
479 小时
最后登录
2017-5-25
发表于 2017-1-6 16:27:29 | 显示全部楼层
游戏结束的时候记录这些数据,下次开始的时候读取这些数据进行加载

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
880/1000
排名
2484
昨日变化
7

3

主题

108

帖子

880

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
144553
好友
3
蛮牛币
2769
威望
0
注册时间
2016-4-5
在线时间
359 小时
最后登录
2017-5-25

迈向小康活力之星

 楼主| 发表于 2017-1-6 16:42:18 | 显示全部楼层
颤抖的舒肤佳 发表于 2017-1-6 16:27
游戏结束的时候记录这些数据,下次开始的时候读取这些数据进行加载

数据记录下来后,怎么通过数据把没在场景中的物体加载出来呢

回复

使用道具 举报

7日久生情
1537/5000
排名
2063
昨日变化

11

主题

552

帖子

1537

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4702
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
479 小时
最后登录
2017-5-25
发表于 2017-1-6 16:47:37 | 显示全部楼层
dahai17569 发表于 2017-1-6 16:42
数据记录下来后,怎么通过数据把没在场景中的物体加载出来呢

???你都把需要的数据都记录下来了,还有什么不能干的??比如我记录的一个go,身上有90金币,一封信,空间坐标是1,1,1,我下载进入场景前就去获取这些数据,然后根据这下加载啊........

回复

使用道具 举报

4四处流浪
398/500
排名
6850
昨日变化
3

0

主题

132

帖子

398

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
2
蛮牛币
896
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
126 小时
最后登录
2017-5-11
发表于 2017-1-6 17:25:33 | 显示全部楼层
把物体脱成prefab.结束的时候把实例化的物体位置信息记录了,存到本地,存的办法有很多,下次开始前,检测本地文件里面有没有值,有值就实例化物体,并把值取到赋给实例化出来的这个东西。就Ok了

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
165/300
排名
13944
昨日变化
11

0

主题

70

帖子

165

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
10107
好友
3
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2013-12-11
在线时间
63 小时
最后登录
2017-5-20
QQ
发表于 2017-1-6 17:29:20 | 显示全部楼层
playerprefs记录 go的transform

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
880/1000
排名
2484
昨日变化
7

3

主题

108

帖子

880

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
144553
好友
3
蛮牛币
2769
威望
0
注册时间
2016-4-5
在线时间
359 小时
最后登录
2017-5-25

迈向小康活力之星

 楼主| 发表于 2017-1-6 17:48:10 | 显示全部楼层
颤抖的舒肤佳 发表于 2017-1-6 16:47
???你都把需要的数据都记录下来了,还有什么不能干的??比如我记录的一个go,身上有90金币,一封信, ...

但是这个go本身就是Instantiate生成的克隆体,下回怎么加载呢

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
880/1000
排名
2484
昨日变化
7

3

主题

108

帖子

880

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
144553
好友
3
蛮牛币
2769
威望
0
注册时间
2016-4-5
在线时间
359 小时
最后登录
2017-5-25

迈向小康活力之星

 楼主| 发表于 2017-1-6 17:49:11 | 显示全部楼层
494952279 发表于 2017-1-6 17:25
把物体脱成prefab.结束的时候把实例化的物体位置信息记录了,存到本地,存的办法有很多,下次开始前,检测本 ...

这个物体本身就是Instantiate生成的,下回怎么实例化出来呢

回复

使用道具 举报

4四处流浪
398/500
排名
6850
昨日变化
3

0

主题

132

帖子

398

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
2
蛮牛币
896
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
126 小时
最后登录
2017-5-11
发表于 2017-1-6 18:04:40 | 显示全部楼层
创建本地文件,记录他的属性,位置,名字,,写到xml里面。。下次查看xml里面有没有信息,有就实例化出来,并赋值

回复

使用道具 举报

4四处流浪
398/500
排名
6850
昨日变化
3

0

主题

132

帖子

398

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
2
蛮牛币
896
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
126 小时
最后登录
2017-5-11
发表于 2017-1-6 18:06:05 | 显示全部楼层
在网站里面查找 xml的创建,取值,赋值,删除。。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
618/1000
排名
3920
昨日变化
1

7

主题

80

帖子

618

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
83836
好友
1
蛮牛币
678
威望
0
注册时间
2015-3-24
在线时间
245 小时
最后登录
2017-5-25
QQ
发表于 2017-1-10 12:52:47 | 显示全部楼层
如果物体的数据量小就是用PlayerPrefs,这个类可以持久的保存数据,专门用来保存游戏存档的
假如有个角色A第一次运行时他的位置是(1,1,1),,攻击力是100,加入新公会叫“”一群咸鱼“”,加如代码
PlayerPrefs.SetString("工会",“”一群咸鱼“”);
PlayerPrefs.SetString("pos",“”1,1,1“”);
PlayerPrefs.SetInt("攻击力",100”);
PlayerPrefs.Save();
下次运行游戏时,跟新代码如下
A.transform.position = StringToVector(PlayerPrefs.GetString(pos))//StringToVector自己去编写这么的一个解析方法
A.power = PlayerPrefs.getInt("攻击力")
A.gonghui = Player.GetString("公会");
如下数据量大,就用js或xml都行,自己维护个配置文件操作类


回复

使用道具 举报

5熟悉之中
997/1000
排名
3091
昨日变化
11

6

主题

241

帖子

997

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
188595
好友
1
蛮牛币
3039
威望
0
注册时间
2016-12-1
在线时间
384 小时
最后登录
2017-5-25
发表于 2017-1-18 21:23:52 | 显示全部楼层
dahai17569 发表于 2017-1-6 17:49
这个物体本身就是Instantiate生成的,下回怎么实例化出来呢

你好萌啊,那个playerprfbs是记录在文件里面的,和你初始化的物体没有必然的联系,只要你存了上一个物体的空间信息,然后下一次加载另外外一个物体时候,把存储的数据赋值给他就行了

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表