开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:411

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 354|回复: 16

[美术相关] 别处找的.max模型,直接导入unity后坐标轴不对

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
发表于 2017-1-3 11:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20蛮牛币
z轴正向是人物模型的背后,x轴正向是左边。
各种百度,说在3dmax里可以调,具体就是Herarchy-->Affect Pivot only这样,本人3dmax纯小白,瞎调了半天,发现无论怎样都调不成unity这样的。
求解。

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1241/1500
排名
4656
昨日变化
1

2

主题

776

帖子

1241

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2466
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
277 小时
最后登录
2017-4-6
发表于 2017-1-3 11:56:01 | 显示全部楼层
如果调不了的话就别调了,unity直接用,弄个父物体,想怎样就怎样

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1448/1500
排名
2222
昨日变化
6

11

主题

533

帖子

1448

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4412
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
446 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-3 20:00:24 | 显示全部楼层
导入max,选中物体,在右侧面板选择“层”,第二个板块“编辑工作轴”,然后取消,然后导出fbx文件
[发帖际遇]: 颤抖的舒肤佳 在网吧通宵,花了 2 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1448/1500
排名
2222
昨日变化
6

11

主题

533

帖子

1448

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4412
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
446 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-3 20:01:42 | 显示全部楼层
颤抖的舒肤佳 发表于 2017-1-3 20:00
导入max,选中物体,在右侧面板选择“层”,第二个板块“编辑工作轴”,然后取消,然后导出fbx文件 ...

日了狗了,扣我蛮牛B

回复

使用道具 举报

9以坛为家
13886/50000
排名
2070
昨日变化
8

5

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
4
蛮牛币
22233
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
768 小时
最后登录
2017-4-30
QQ
发表于 2017-1-3 20:49:22 来自Mobile--- | 显示全部楼层
导入调整一下嘛

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
 楼主| 发表于 2017-1-3 21:29:08 | 显示全部楼层
颤抖的舒肤佳 发表于 2017-1-3 20:01
日了狗了,扣我蛮牛B

3000币土豪

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
 楼主| 发表于 2017-1-3 21:38:15 | 显示全部楼层
颤抖的舒肤佳 发表于 2017-1-3 20:00
导入max,选中物体,在右侧面板选择“层”,第二个板块“编辑工作轴”,然后取消,然后导出fbx文件 ...

编辑,然后取消,看起来好像什么都没做的样子

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
 楼主| 发表于 2017-1-3 21:39:58 | 显示全部楼层
825 发表于 2017-1-3 15:20
如果调不了的话就别调了,unity直接用,弄个父物体,想怎样就怎样

可以的可以的,但还是想知道怎么个调法

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1448/1500
排名
2222
昨日变化
6

11

主题

533

帖子

1448

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4412
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
446 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-4 09:50:01 | 显示全部楼层
寒宫九五 发表于 2017-1-3 21:38
编辑,然后取消,看起来好像什么都没做的样子

是取消编辑模式

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
 楼主| 发表于 2017-1-4 11:14:34 | 显示全部楼层

关键是编辑和取消编辑之间怎么做。我自己调过两次了,每次都耗时很久,调不好。
可以说明细节么?

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1448/1500
排名
2222
昨日变化
6

11

主题

533

帖子

1448

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4412
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
446 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-4 11:41:19 | 显示全部楼层
寒宫九五 发表于 2017-1-4 11:14
关键是编辑和取消编辑之间怎么做。我自己调过两次了,每次都耗时很久,调不好。
可以说明细节么? ...

http://help.autodesk.com/view/3D ... 5-AAA1-E6898D0B3957     自己随便调整一下,导出模型观察一下,就只到怎么回事了

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
906/1000
排名
3548
昨日变化
27

6

主题

231

帖子

906

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
188595
好友
1
蛮牛币
2478
威望
0
注册时间
2016-12-1
在线时间
353 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-6 09:34:15 | 显示全部楼层
有一个办法比较贱,你可以试试看,首先建立一个空物体,把你的模型作为这个空物体的子对象,然后再对你的模型进行坐标变换,然后把整个物体放到预置件文件夹下,这样就可以调整成unity里面的坐标了。。。。。不知道这样是不是你要的效果

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
906/1000
排名
3548
昨日变化
27

6

主题

231

帖子

906

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
188595
好友
1
蛮牛币
2478
威望
0
注册时间
2016-12-1
在线时间
353 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-6 09:38:42 | 显示全部楼层
寒宫九五 发表于 2017-1-3 21:39
可以的可以的,但还是想知道怎么个调法

建立一个空对象,在空对象的inspector面板j将其transform属性reset一次,然后把你的模型作为这个空对象的子物体,对你的模型进行坐标变换,记得不要对那个空对象做操作啊,是对你的模型进行操作,调整好之后将模型放入预置件文件夹中,以后直接拖到场景中的时候就是你之前做好的调整了.
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 风之舞 头上,风之舞 赚了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
259/300
排名
8154
昨日变化
2

11

主题

71

帖子

259

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
187806
好友
0
蛮牛币
10
威望
0
注册时间
2016-11-28
在线时间
85 小时
最后登录
2017-1-25
 楼主| 发表于 2017-1-6 11:40:59 | 显示全部楼层
风之舞 发表于 2017-1-6 09:38
建立一个空对象,在空对象的inspector面板j将其transform属性reset一次,然后把你的模型作为这个空对象的 ...

谢了,这个我是知道的。我是说,我想知道怎么在3dmax里面把模型的坐标调好。。。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
906/1000
排名
3548
昨日变化
27

6

主题

231

帖子

906

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
188595
好友
1
蛮牛币
2478
威望
0
注册时间
2016-12-1
在线时间
353 小时
最后登录
2017-4-30
发表于 2017-1-6 18:03:31 | 显示全部楼层
寒宫九五 发表于 2017-1-6 11:40
谢了,这个我是知道的。我是说,我想知道怎么在3dmax里面把模型的坐标调好。。。 ...

这个你要是想加载这个模型的时候,让他自动调整坐标就行,脚本加入transform.position = new vector3(x,y,z),将模型在game视图出现的时候就初始化你设置的参数,这样动态调整更好。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表