开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:404

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 431|回复: 14

[基本操作] NGUI和UGUI混合使用怎么设置层级关系

[复制链接]  [移动端链接]
排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
发表于 2016-12-21 16:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
10蛮牛币
我NGUI挡住了UGUI,我想让UGUI始终在最前面。

NGUI挡住UGUI

NGUI挡住UGUI


回复

使用道具 举报

4四处流浪
349/500
排名
7706
昨日变化
1

0

主题

128

帖子

349

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
616
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
111 小时
最后登录
2017-3-20
发表于 2016-12-21 16:34:48 | 显示全部楼层
尝试下更改相机渲染顺序试试

回复

使用道具 举报

排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
 楼主| 发表于 2016-12-21 16:50:01 | 显示全部楼层
我试过了~结果整个后面的NGUI都不见了

回复

使用道具 举报

4四处流浪
349/500
排名
7706
昨日变化
1

0

主题

128

帖子

349

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
616
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
111 小时
最后登录
2017-3-20
发表于 2016-12-21 17:20:43 | 显示全部楼层
你是不想让UGUI 挡住后面的NGUI?

回复

使用道具 举报

排名
351
昨日变化
1

12

主题

324

帖子

2076

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
13110
好友
9
蛮牛币
4425
威望
0
注册时间
2014-1-21
在线时间
484 小时
最后登录
2017-3-14

专栏作家认证开发者

发表于 2016-12-21 20:04:21 | 显示全部楼层
你竟然UGUI 和 NGUI一起用 我劝你 把项目删了 重做吧

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1226/1500
排名
4657
昨日变化
43

2

主题

771

帖子

1226

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2420
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
273 小时
最后登录
2017-3-30
发表于 2016-12-22 11:01:52 | 显示全部楼层
菠萝哥哥 发表于 2016-12-21 20:04
你竟然UGUI 和 NGUI一起用 我劝你 把项目删了 重做吧

能说说原因吗,我觉得如果两个都很熟的话,一起用也没问题啊,比如UGUI做显示在最前面的,NGUI做其他的,难道说会有分辨率的问题?我没试过,这些是我想的

回复

使用道具 举报

排名
351
昨日变化
1

12

主题

324

帖子

2076

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
13110
好友
9
蛮牛币
4425
威望
0
注册时间
2014-1-21
在线时间
484 小时
最后登录
2017-3-14

专栏作家认证开发者

发表于 2016-12-22 11:38:42 | 显示全部楼层
825 发表于 2016-12-22 11:01
能说说原因吗,我觉得如果两个都很熟的话,一起用也没问题啊,比如UGUI做显示在最前面的,NGUI做其他的, ...

如同脚塔两只船   

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1226/1500
排名
4657
昨日变化
43

2

主题

771

帖子

1226

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2420
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
273 小时
最后登录
2017-3-30
发表于 2016-12-22 11:52:15 | 显示全部楼层

好吧,我无话可说

回复

使用道具 举报

排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
 楼主| 发表于 2016-12-22 17:31:29 | 显示全部楼层
菠萝哥哥 发表于 2016-12-21 20:04
你竟然UGUI 和 NGUI一起用 我劝你 把项目删了 重做吧

唉~项目做了一个多月~已经接近尾声了,就只有这一个问题了。~这个NGUI是公司框架里面的,以后好多其他项目都要用到这个框架,所以NGUI不能动。现在只能在NGUI上面写一个事件,控制UGUI的显示和隐藏。

回复

使用道具 举报

排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
 楼主| 发表于 2016-12-22 17:33:50 | 显示全部楼层
494952279 发表于 2016-12-21 17:20
你是不想让UGUI 挡住后面的NGUI?

说反了,我想让NGUI挡住前面的UGUI ,NGUI是框架里面的,以后还要用到其它的好多项目里面。UGUI只是当前的一个项目。

回复

使用道具 举报

4四处流浪
349/500
排名
7706
昨日变化
1

0

主题

128

帖子

349

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
616
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
111 小时
最后登录
2017-3-20
发表于 2016-12-22 17:50:42 | 显示全部楼层
改摄像机渲染层吧。只能这样试试了

回复

使用道具 举报

排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
 楼主| 发表于 2016-12-22 18:04:13 | 显示全部楼层
494952279 发表于 2016-12-22 17:50
改摄像机渲染层吧。只能这样试试了

试过了,结果UGUI不见了~ 因为是两个摄像机......

回复

使用道具 举报

4四处流浪
349/500
排名
7706
昨日变化
1

0

主题

128

帖子

349

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
616
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
111 小时
最后登录
2017-3-20
发表于 2016-12-22 18:14:41 | 显示全部楼层
..
改Depth

回复

使用道具 举报

排名
22172
昨日变化
17

2

主题

16

帖子

47

积分

Rank: 1

UID
152967
好友
0
蛮牛币
75
威望
0
注册时间
2016-6-21
在线时间
20 小时
最后登录
2017-3-22
 楼主| 发表于 2016-12-23 08:57:04 | 显示全部楼层

试过了,不好使。不在一个Canvas画布上。
[发帖际遇]: 方瓜 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

4四处流浪
349/500
排名
7706
昨日变化
1

0

主题

128

帖子

349

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
616
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
111 小时
最后登录
2017-3-20
发表于 2016-12-23 09:36:38 | 显示全部楼层
方瓜 发表于 2016-12-23 08:57
试过了,不好使。不在一个Canvas画布上。

你研究研究。depth 就是处理不同相机 的渲染顺序的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表