开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:397

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 174|回复: 8

[技术讨论] camera视距(Field of View)无法更改

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
279/300
排名
7204
昨日变化
9

8

主题

69

帖子

279

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
172976
好友
1
蛮牛币
44
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
94 小时
最后登录
2017-2-28
发表于 2016-12-20 17:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
如图所示,这个在HTC 设备下调试,camera视距(Field of View)无法更改,而且固定值112.0734。我运行之前这个值是60的。我就是很好奇这个值是到底在哪里把它固定住了呢?而且就算我获取了这个值,强行改变它,视距居然不会变,完全没效果,有大神来讨论下么?
QQ图片20161220172419.png

回复

使用道具 举报

7日久生情
4913/5000
排名
1213
昨日变化
3

219

主题

1220

帖子

4913

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73452
好友
31
蛮牛币
1240
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
1392 小时
最后登录
2017-2-28

专栏作家蛮牛译员社区QQ达人活力之星蛮牛哥认证开发者

QQ
发表于 2016-12-20 17:29:46 | 显示全部楼层
这个应该是为了符合人的视野,所以在HTC vive里定死了,代码应该是你导入的vive的SDK中的某块代码,如果是普通的相机,那就可以改动了

回复

使用道具 举报

4四处流浪
404/500
排名
4722
昨日变化
5

3

主题

78

帖子

404

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2429
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
135 小时
最后登录
2017-2-3
QQ
发表于 2016-12-21 09:10:36 | 显示全部楼层
正常来说HtcVive和Camera的默认值是60。启动起来不会更改Field of View的值。是不是其它Camera外部插件搞的鬼。

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
279/300
排名
7204
昨日变化
9

8

主题

69

帖子

279

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
172976
好友
1
蛮牛币
44
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
94 小时
最后登录
2017-2-28
 楼主| 发表于 2016-12-21 09:25:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 innaturegod 于 2016-12-21 09:29 编辑
DOddo 发表于 2016-12-21 09:10
正常来说HtcVive和Camera的默认值是60。启动起来不会更改Field of View的值。是不是其它Camera外部插件搞的 ...

我并没有加其他的东西啊,惨

就这没其他的东西啊

就这没其他的东西啊

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
279/300
排名
7204
昨日变化
9

8

主题

69

帖子

279

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
172976
好友
1
蛮牛币
44
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
94 小时
最后登录
2017-2-28
 楼主| 发表于 2016-12-21 09:28:42 | 显示全部楼层
仅为年时 发表于 2016-12-21 09:19
这个应该是为了符合人的视野,所以在HTC vive里定死了,代码应该是你导入的vive的SDK中的某块代码,如果是 ...

意思是这个问题没发解决了吗?我找了封装的代码,完全没找到哪里控制了camera,惨

就这些基本的

就这些基本的

回复

使用道具 举报

4四处流浪
404/500
排名
4722
昨日变化
5

3

主题

78

帖子

404

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2429
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
135 小时
最后登录
2017-2-3
QQ
发表于 2016-12-21 09:38:50 | 显示全部楼层
innaturegod 发表于 2016-12-21 09:25
我并没有加其他的东西啊,惨

   那就是有 一个代码块控制了它。因为看不到具体工程所以帮不到你了。最惨的方法就是重新加载一个SteamVR,并重新拖一个[CameraRig]预设。
在操作这些之前,记得保存工程。祝你好运。

回复

使用道具 举报

4四处流浪
330/500
排名
7929
昨日变化
96

0

主题

122

帖子

330

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
597
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
104 小时
最后登录
2017-2-28
发表于 2016-12-21 15:21:18 | 显示全部楼层
Htc 脚本里面改的。。你可以找找

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
279/300
排名
7204
昨日变化
9

8

主题

69

帖子

279

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
172976
好友
1
蛮牛币
44
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
94 小时
最后登录
2017-2-28
 楼主| 发表于 2016-12-21 15:24:47 | 显示全部楼层
494952279 发表于 2016-12-21 15:21
Htc 脚本里面改的。。你可以找找

能具体说下是哪个脚本了,找了半天没找到啊

回复

使用道具 举报

4四处流浪
330/500
排名
7929
昨日变化
96

0

主题

122

帖子

330

积分

Rank: 4

UID
124122
好友
1
蛮牛币
597
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
104 小时
最后登录
2017-2-28
发表于 2016-12-21 16:42:14 | 显示全部楼层
Camera (eye)
Camera (ears)
这两个东西上的脚本。你进去看看。找找
还有 你要实现什么?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表