开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:467

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 356|回复: 8

[技术讨论] camera视距(Field of View)无法更改

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
876/1000
排名
2858
昨日变化
7

13

主题

158

帖子

876

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
172976
好友
4
蛮牛币
209
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
313 小时
最后登录
2017-9-25
发表于 2016-12-20 17:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
如图所示,这个在HTC 设备下调试,camera视距(Field of View)无法更改,而且固定值112.0734。我运行之前这个值是60的。我就是很好奇这个值是到底在哪里把它固定住了呢?而且就算我获取了这个值,强行改变它,视距居然不会变,完全没效果,有大神来讨论下么?
QQ图片20161220172419.png

回复

使用道具 举报

排名
714
昨日变化
4

246

主题

1295

帖子

5993

积分

Rank: 16

UID
73452
好友
86
蛮牛币
3236
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
1762 小时
最后登录
2017-9-25

专栏作家蛮牛译员社区QQ达人活力之星七夕浪漫情人原创精华达人论坛发帖强人蛮牛哥优秀版主认证开发者

QQ
发表于 2016-12-20 17:29:46 | 显示全部楼层
这个应该是为了符合人的视野,所以在HTC vive里定死了,代码应该是你导入的vive的SDK中的某块代码,如果是普通的相机,那就可以改动了

回复

使用道具 举报

4四处流浪
418/500
排名
5293
昨日变化
3

3

主题

81

帖子

418

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2431
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
138 小时
最后登录
2017-3-31
QQ
发表于 2016-12-21 09:10:36 | 显示全部楼层
正常来说HtcVive和Camera的默认值是60。启动起来不会更改Field of View的值。是不是其它Camera外部插件搞的鬼。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
876/1000
排名
2858
昨日变化
7

13

主题

158

帖子

876

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
172976
好友
4
蛮牛币
209
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
313 小时
最后登录
2017-9-25
 楼主| 发表于 2016-12-21 09:25:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 innaturegod 于 2016-12-21 09:29 编辑
DOddo 发表于 2016-12-21 09:10
正常来说HtcVive和Camera的默认值是60。启动起来不会更改Field of View的值。是不是其它Camera外部插件搞的 ...

我并没有加其他的东西啊,惨

就这没其他的东西啊

就这没其他的东西啊

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
876/1000
排名
2858
昨日变化
7

13

主题

158

帖子

876

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
172976
好友
4
蛮牛币
209
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
313 小时
最后登录
2017-9-25
 楼主| 发表于 2016-12-21 09:28:42 | 显示全部楼层
仅为年时 发表于 2016-12-21 09:19
这个应该是为了符合人的视野,所以在HTC vive里定死了,代码应该是你导入的vive的SDK中的某块代码,如果是 ...

意思是这个问题没发解决了吗?我找了封装的代码,完全没找到哪里控制了camera,惨

就这些基本的

就这些基本的

回复

使用道具 举报

4四处流浪
418/500
排名
5293
昨日变化
3

3

主题

81

帖子

418

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2431
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
138 小时
最后登录
2017-3-31
QQ
发表于 2016-12-21 09:38:50 | 显示全部楼层
innaturegod 发表于 2016-12-21 09:25
我并没有加其他的东西啊,惨

   那就是有 一个代码块控制了它。因为看不到具体工程所以帮不到你了。最惨的方法就是重新加载一个SteamVR,并重新拖一个[CameraRig]预设。
在操作这些之前,记得保存工程。祝你好运。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
565/1000
排名
5432
昨日变化
32

1

主题

164

帖子

565

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
124122
好友
2
蛮牛币
902
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
188 小时
最后登录
2017-9-25
发表于 2016-12-21 15:21:18 | 显示全部楼层
Htc 脚本里面改的。。你可以找找

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
876/1000
排名
2858
昨日变化
7

13

主题

158

帖子

876

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
172976
好友
4
蛮牛币
209
威望
0
注册时间
2016-9-30
在线时间
313 小时
最后登录
2017-9-25
 楼主| 发表于 2016-12-21 15:24:47 | 显示全部楼层
494952279 发表于 2016-12-21 15:21
Htc 脚本里面改的。。你可以找找

能具体说下是哪个脚本了,找了半天没找到啊

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
565/1000
排名
5432
昨日变化
32

1

主题

164

帖子

565

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
124122
好友
2
蛮牛币
902
威望
0
注册时间
2015-9-28
在线时间
188 小时
最后登录
2017-9-25
发表于 2016-12-21 16:42:14 | 显示全部楼层
Camera (eye)
Camera (ears)
这两个东西上的脚本。你进去看看。找找
还有 你要实现什么?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表