开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:440

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 404|回复: 16

[GUI] ugui的Text控件加载内容太长

[复制链接]  [移动端链接]
7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
发表于 2016-12-20 15:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
30蛮牛币
如题,编辑运行会报错不显示更多的内容了,发布pc虽然不报错但是也不能显示完整(跟编辑状态一样)。搜了各种地方貌似没啥好的解决方法。。。等下给上图求哪位大神帮忙解决

加载超长内容报错

加载超长内容报错

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
992/1000
排名
2025
昨日变化

5

主题

108

帖子

992

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
96706
好友
4
蛮牛币
1018
威望
0
注册时间
2015-4-30
在线时间
367 小时
最后登录
2017-7-21
发表于 2016-12-20 15:59:34 | 显示全部楼层
把内容分成几个text不就行了么

回复

使用道具 举报

7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-20 16:19:11 | 显示全部楼层
内容是动态加载的,有多有少。我想是不是有方法把内容动态的分割用多个text显示呢,求指导

回复

使用道具 举报

4四处流浪
395/500
排名
5281
昨日变化
1

9

主题

65

帖子

395

积分

Rank: 4

UID
55071
好友
0
蛮牛币
1415
威望
0
注册时间
2014-11-12
在线时间
125 小时
最后登录
2017-7-7
发表于 2016-12-20 17:08:02 | 显示全部楼层
加一个滚动条,用滚动条控制text中内容显示

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
684/1000
排名
3383
昨日变化
2

5

主题

138

帖子

684

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
68545
好友
8
蛮牛币
2552
威望
0
注册时间
2015-1-14
在线时间
215 小时
最后登录
2017-6-17
发表于 2016-12-21 01:15:01 | 显示全部楼层
多弄几个分散一下

回复

使用道具 举报

4四处流浪
418/500
排名
5102
昨日变化
1

3

主题

81

帖子

418

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2431
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
138 小时
最后登录
2017-3-31
QQ
发表于 2016-12-21 09:18:52 | 显示全部楼层
直接更改Text 组件属性。  Horizontal Overflow 的值和Vertical Overflow 的值。

回复

使用道具 举报

7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-21 10:58:29 | 显示全部楼层
DOddo 发表于 2016-12-21 09:18
直接更改Text 组件属性。  Horizontal Overflow 的值和Vertical Overflow 的值。

亲有具体的代码给示范一下吗?我写了可是没有改值的地方啊
GetComponent<Text>().verticalOverflow=VerticalWrapMode.Overflow;
GetComponent<Text>().verticalOverflow=VerticalWrapMode.Truncate;
。。。。

回复

使用道具 举报

7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-21 11:01:34 | 显示全部楼层
kublly 发表于 2016-12-20 17:08
加一个滚动条,用滚动条控制text中内容显示

大哥不是滚动的问题,内容能上下滑动显示的。
现在是内容太多了一个text装不下更多的内容了

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1245/1500
排名
4928
昨日变化
2

2

主题

776

帖子

1245

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2466
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
277 小时
最后登录
2017-4-6
发表于 2016-12-21 11:41:22 | 显示全部楼层
把Horizontal Overflow的值改为Wrap
Vertical Overflow的值改为Truncate
不行找我,我直接发我demo给你

回复

使用道具 举报

4四处流浪
418/500
排名
5102
昨日变化
1

3

主题

81

帖子

418

积分

Rank: 4

UID
106851
好友
0
蛮牛币
2431
威望
0
注册时间
2015-6-9
在线时间
138 小时
最后登录
2017-3-31
QQ
发表于 2016-12-21 14:44:03 | 显示全部楼层
tian甜恬 发表于 2016-12-21 10:58
亲有具体的代码给示范一下吗?我写了可是没有改值的地方啊
GetComponent().verticalOverflow=VerticalWra ...

直接改,不需要代码。

直接改,不需要代码。


回复

使用道具 举报

7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-22 10:14:52 | 显示全部楼层
825 发表于 2016-12-21 11:41
把Horizontal Overflow的值改为Wrap
Vertical Overflow的值改为Truncate
不行找我,我直接发我demo给你 ...

不行,还是内容太多出现上图的问题。txt大小超过50k了

回复

使用道具 举报

7日久生情
1553/5000
排名
856
昨日变化
1

4

主题

88

帖子

1553

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4670
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-22 10:20:17 | 显示全部楼层

依然不能解决,unity是不是规定text内容不能超过某个长度

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1245/1500
排名
4928
昨日变化
2

2

主题

776

帖子

1245

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2466
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
277 小时
最后登录
2017-4-6
发表于 2016-12-22 10:36:02 | 显示全部楼层
tian甜恬 发表于 2016-12-22 10:20
依然不能解决,unity是不是规定text内容不能超过某个长度

我也不知道是不是规定text内容不能超过某个长度,你在蛮牛搜索一下这个帖子看看“ UGUI如何做首行缩进---读取外部Text ”
[发帖际遇]: 825 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1245/1500
排名
4928
昨日变化
2

2

主题

776

帖子

1245

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2466
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
277 小时
最后登录
2017-4-6
发表于 2016-12-22 10:52:53 | 显示全部楼层
tian甜恬 发表于 2016-12-22 10:20
依然不能解决,unity是不是规定text内容不能超过某个长度

这好像是个BUG,你换个版本吧,你看看着连接,好像是这意思
http://answers.unity3d.com/quest ... ng-for-textmes.html

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1245/1500
排名
4928
昨日变化
2

2

主题

776

帖子

1245

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
92518
好友
1
蛮牛币
2466
威望
0
注册时间
2015-4-15
在线时间
277 小时
最后登录
2017-4-6
发表于 2016-12-22 10:56:16 | 显示全部楼层
tian甜恬 发表于 2016-12-22 10:20
依然不能解决,unity是不是规定text内容不能超过某个长度

这好像是BUG,换个高版本的试试,这上面好像是这么说的
链接要审核很久麻烦一下,把*换成/
http:**answers.unity3d.com*questions*1007100*updated-to-unity-511f1-string-too-long-for-textmes.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表