开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:467

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 550|回复: 11

[其他] HTC vive 中怎样屏蔽VR的接口 达到在普通场景中不受VR影响的效果

[复制链接]  [移动端链接]
7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

发表于 2016-12-17 11:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
10蛮牛币
在同工程下 想让VR场景  与普通的场景进行切换 但是再切换到普通场景时  相机会跟着头盔动
      PlayerSettings.virtualRealitySupported = false;这个值可以控制但是用代码改为false后根本没有屏蔽
    手动改为false后就可以屏蔽  到底是什么原因啊   捉急   求解答


修改这个值就可以

修改这个值就可以

回复

使用道具 举报

7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

 楼主| 发表于 2016-12-19 09:13:00 | 显示全部楼层
有木有知道的啊 现在还没解决呢
着急

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
150/300
排名
21513
昨日变化
27

3

主题

39

帖子

150

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
96354
好友
0
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2015-4-29
在线时间
95 小时
最后登录
2017-9-5
发表于 2016-12-19 09:31:47 | 显示全部楼层
在头盔上的SteamVR_TrackedObject中的SteamVR_Utils.Event.Listen("new_poses", OnNewPoses);去掉就可以了

回复

使用道具 举报

7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

 楼主| 发表于 2016-12-19 09:48:36 | 显示全部楼层
滑e来 发表于 2016-12-19 09:31
在头盔上的SteamVR_TrackedObject中的SteamVR_Utils.Event.Listen("new_poses", OnNewPoses);去掉就可以了 ...

void OnEnable()
        {
                var render = SteamVR_Render.instance;
                if (render == null)
                {
                        enabled = false;
                        return;
                }

                SteamVR_Utils.Event.Listen("new_poses", OnNewPoses);
        }
是这一句吗   我已经屏蔽了  还是不行  而且这个屏蔽之后 会影响手柄控制的瞬移效果  您出现过这中问题吗
[发帖际遇]: 蛮丶牛 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
150/300
排名
21513
昨日变化
27

3

主题

39

帖子

150

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
96354
好友
0
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2015-4-29
在线时间
95 小时
最后登录
2017-9-5
发表于 2016-12-19 09:53:08 | 显示全部楼层
你不是要让camera不动吗?

回复

使用道具 举报

7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

 楼主| 发表于 2016-12-19 09:55:28 | 显示全部楼层
滑e来 发表于 2016-12-19 09:53
你不是要让camera不动吗?

不是  我要的效果是  在VR场景中  不影响VR的使用   在普通场景中 直接屏蔽VR,让VR不影响普通相机  这个好实现吗
[发帖际遇]: 蛮丶牛 乐于助人,奖励 2 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
150/300
排名
21513
昨日变化
27

3

主题

39

帖子

150

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
96354
好友
0
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2015-4-29
在线时间
95 小时
最后登录
2017-9-5
发表于 2016-12-19 09:57:40 | 显示全部楼层
你说的普通场景具体指什么呢?
是用带着vive,不让移动吗?
SteamVR_TrackedObject这个脚本是绑在Camera,和两个手柄上的,要是想Camera不动,手柄动的话,那就要加一个判定
if(index == EIndex.Hmd)//Camera

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
150/300
排名
21513
昨日变化
27

3

主题

39

帖子

150

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
96354
好友
0
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2015-4-29
在线时间
95 小时
最后登录
2017-9-5
发表于 2016-12-19 10:01:02 | 显示全部楼层
蛮丶牛 发表于 2016-12-19 09:55
不是  我要的效果是  在VR场景中  不影响VR的使用   在普通场景中 直接屏蔽VR,让VR不影响普通相机  这个 ...

这个好实现呀,你就把SteamVR_TrackedObject中的控制Camera移动或转向的代码注释掉,就可以了
[发帖际遇]: 滑e来 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

 楼主| 发表于 2016-12-19 10:09:13 | 显示全部楼层
滑e来 发表于 2016-12-19 09:57
你说的普通场景具体指什么呢?
是用带着vive,不让移动吗?
SteamVR_TrackedObject这个脚本是绑在Camera, ...

不是啊  我说的普通场景就是  不用VR   就是普通的unity场景  现在的问题是  切换到普通场景时没有VR的任何脚本 头盔移动 相机都会跟着跑

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
150/300
排名
21513
昨日变化
27

3

主题

39

帖子

150

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
96354
好友
0
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2015-4-29
在线时间
95 小时
最后登录
2017-9-5
发表于 2016-12-19 10:24:37 | 显示全部楼层
好吧,这个我就不知道了。按道理说切换到你说的普通场景中,把vive的prefab隐藏,就可以了呀,我也没做过

回复

使用道具 举报

7日久生情
1581/5000
排名
1958
昨日变化
7

7

主题

263

帖子

1581

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
159103
好友
6
蛮牛币
4204
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
713 小时
最后登录
2017-9-26

活力之星

 楼主| 发表于 2016-12-19 10:59:21 | 显示全部楼层
滑e来 发表于 2016-12-19 10:24
好吧,这个我就不知道了。按道理说切换到你说的普通场景中,把vive的prefab隐藏,就可以了呀,我也没做过 ...

对啊  按理说  那样是可以的   但是  相机老跟着头盔跑   我在研究研究吧  谢谢了

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
716/1000
排名
3345
昨日变化
4

5

主题

140

帖子

716

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
68545
好友
8
蛮牛币
2507
威望
0
注册时间
2015-1-14
在线时间
225 小时
最后登录
2017-9-14
发表于 2016-12-21 01:22:20 | 显示全部楼层
同求,不同摄像机模式和VR模式运行时怎么切换?
[发帖际遇]: ztgg 在网吧通宵,花了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表