开启辅助访问
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:489

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________

[GUI] 求教一下,unityGooglevr开发过程中ugui text文字有虚化状态,该怎么条呢?

[复制链接]  [移动端链接]
6蛮牛粉丝
1250/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
50蛮牛币
我是用unity开发google VR 的,在进行UI开发的过程中参考了unity官方的例子,把canvas 的dynamic pixels  per unit 改为7,reference pixels  per unit 改为1,text的属性也进行了设置,但是文字还是有很严重的虚框现象,就是文字模糊还慌,该怎么解决呢,求指导
[发帖际遇]: lmc930927 发帖时在路边捡到 2 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

6蛮牛粉丝
1244/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
文字模糊的话,我的做法是先把UGUI字体调大,越大越好,然后再设置Transform的Scale,把他缩小到你字想要的大小就行了,这样字就清晰了,你先这样试试,不行的话请回复

6蛮牛粉丝
1250/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
825 发表于 2016-12-15 17:54
文字模糊的话,我的做法是先把UGUI字体调大,越大越好,然后再设置Transform的Scale,把他缩小到你字想要的 ...

测试了一下,但是还是不行,把pixels per unit 全部改为1效果好了一点,不太理解这几个设置,调试中

6蛮牛粉丝
1244/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
lmc930927 发表于 2016-12-16 13:21
测试了一下,但是还是不行,把pixels per unit 全部改为1效果好了一点,不太理解这几个设置,调试中  ...

看你都6级了,搞不懂你去设置canvas干嘛。你6级前都没用过ugui吗,如果用过,之前没有这种现象吗?能发个图来看看什么情况吗?
[发帖际遇]: 825 在网吧通宵,花了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

6蛮牛粉丝
1250/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
825 发表于 2016-12-16 14:11
看你都6级了,搞不懂你去设置canvas干嘛。你6级前都没用过ugui吗,如果用过,之前没有这种现象吗?能发个 ...

用是用过,但是没有做过vr的,而且这个效果在眼镜里才能看到效果,调canvas是因为官方教材这么教的,文字手机看的还行,带上眼镜就变得发虚还晃

6蛮牛粉丝
1244/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
不好意思,我没开发过VR,但是我大概知道vr的原理,左右眼什么的,确实是模糊,既然手机上看正常,那就不是UI的问题,我觉得你应该从VR方面来解决问题

6蛮牛粉丝
1244/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
lmc930927 发表于 2016-12-16 14:57
用是用过,但是没有做过vr的,而且这个效果在眼镜里才能看到效果,调canvas是因为官方教材这么教的,文 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_154084b520102w3ns.html
百度到的,不知道你有没有看过,希望对你有帮助

6蛮牛粉丝
1250/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
谢谢大家的指点,我看了一下这是一个很普遍的现象,关键还是看怎么去控制,减弱他的影响,现在调的基本不影响阅读了