开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:440

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 469|回复: 9

[基本操作] unity5.4部分模型烘焙不成功

[复制链接]  [移动端链接]
排名
23761
昨日变化
14

5

主题

14

帖子

43

积分

Rank: 1

UID
192070
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2016-12-14
在线时间
16 小时
最后登录
2016-12-30
发表于 2016-12-14 14:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币

模型展过了uv,勾选了静态,但是就是烘焙不上,场景中新建了cube放在这个位置也是烘焙不成功,换个位置就好了,什么原因,怎么办?

QQ图片20161213135055.jpg

回复

使用道具 举报

8常驻蛮牛
5610/10000
排名
836
昨日变化
1

229

主题

1259

帖子

5610

积分

Rank: 8Rank: 8

UID
73452
好友
46
蛮牛币
2393
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
1622 小时
最后登录
2017-7-21

专栏作家蛮牛译员社区QQ达人活力之星蛮牛哥认证开发者

QQ
发表于 2016-12-20 12:10:15 | 显示全部楼层
问题很奇葩,那能不能整体场景换一下位置呢?

回复

使用道具 举报

排名
23761
昨日变化
14

5

主题

14

帖子

43

积分

Rank: 1

UID
192070
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2016-12-14
在线时间
16 小时
最后登录
2016-12-30
 楼主| 发表于 2016-12-26 09:29:25 | 显示全部楼层
仅为年时 发表于 2016-12-20 12:10
问题很奇葩,那能不能整体场景换一下位置呢?

位置换过了,换到新的场景还是这样

回复

使用道具 举报

4四处流浪
320/500
排名
8242
昨日变化
5

7

主题

98

帖子

320

积分

Rank: 4

UID
99623
好友
0
蛮牛币
1938
威望
0
注册时间
2015-5-12
在线时间
133 小时
最后登录
2017-7-19
发表于 2016-12-27 17:15:07 | 显示全部楼层
我估计是你的材质有问题 肯定不是一个材质

回复

使用道具 举报

排名
23761
昨日变化
14

5

主题

14

帖子

43

积分

Rank: 1

UID
192070
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2016-12-14
在线时间
16 小时
最后登录
2016-12-30
 楼主| 发表于 2016-12-28 13:45:59 | 显示全部楼层
liuhuanqq0306 发表于 2016-12-27 17:15
我估计是你的材质有问题 肯定不是一个材质

材质也是一个,这个是从旁边复制过来的

回复

使用道具 举报

4四处流浪
320/500
排名
8242
昨日变化
5

7

主题

98

帖子

320

积分

Rank: 4

UID
99623
好友
0
蛮牛币
1938
威望
0
注册时间
2015-5-12
在线时间
133 小时
最后登录
2017-7-19
发表于 2016-12-28 14:29:15 | 显示全部楼层
yunyun 发表于 2016-12-28 13:45
材质也是一个,这个是从旁边复制过来的

你是不是开了自动GI烘焙啊  等烘焙好后才看的到最后的样子的

回复

使用道具 举报

排名
23761
昨日变化
14

5

主题

14

帖子

43

积分

Rank: 1

UID
192070
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2016-12-14
在线时间
16 小时
最后登录
2016-12-30
 楼主| 发表于 2016-12-28 14:51:40 | 显示全部楼层
liuhuanqq0306 发表于 2016-12-28 14:29
你是不是开了自动GI烘焙啊  等烘焙好后才看的到最后的样子的

自动GI是什么?应该是没开,烘焙的时候可以看到变化

回复

使用道具 举报

4四处流浪
320/500
排名
8242
昨日变化
5

7

主题

98

帖子

320

积分

Rank: 4

UID
99623
好友
0
蛮牛币
1938
威望
0
注册时间
2015-5-12
在线时间
133 小时
最后登录
2017-7-19
发表于 2016-12-28 16:14:16 | 显示全部楼层
yunyun 发表于 2016-12-28 14:51
自动GI是什么?应该是没开,烘焙的时候可以看到变化

我估计是你实时GI烘焙没好  烘焙好了不会这样

回复

使用道具 举报

排名
23761
昨日变化
14

5

主题

14

帖子

43

积分

Rank: 1

UID
192070
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2016-12-14
在线时间
16 小时
最后登录
2016-12-30
 楼主| 发表于 2016-12-28 16:17:16 | 显示全部楼层
liuhuanqq0306 发表于 2016-12-28 16:14
我估计是你实时GI烘焙没好  烘焙好了不会这样

哦,那我该怎么设置呢,方便把设置截个图吗

回复

使用道具 举报

4四处流浪
320/500
排名
8242
昨日变化
5

7

主题

98

帖子

320

积分

Rank: 4

UID
99623
好友
0
蛮牛币
1938
威望
0
注册时间
2015-5-12
在线时间
133 小时
最后登录
2017-7-19
发表于 2016-12-28 16:24:30 | 显示全部楼层
yunyun 发表于 2016-12-28 16:17
哦,那我该怎么设置呢,方便把设置截个图吗

看你开了实时GI没   你主要又说是静态GI烘焙的   按我的经验只有动态GI没烘焙好才有可能出现这种现象  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表