开启辅助访问
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:397

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________

[其他] vive手柄的系统键如何屏蔽

[复制链接]  [移动端链接]
7日久生情
2511/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
20蛮牛币
使用VRTK插件,在游戏过程中,如果按下手柄的系统键(也就是电源键,在手柄
关闭的状态下,按下此键手柄就开机),界面会转到vive port,十分不爽。

另外也测试过vive官方的一个叫Vive Input Utility的插件,也一样的,系统直接切换到vive port。

但是没有找到该按键的响应函数。

请问该如何屏蔽这个东东???

4四处流浪
394/500
排名
昨日变化

蛮牛币
alexander_ly 发表于 2016-12-22 15:33
不好意思,我可能没有表达好我的意思。

是这样的:

明白你说的情况了
我开发也是有这种问题
这个我以前问过vive官方了
目前而言,系统键我们是不能禁用的
估计以后也不能
毕竟这是vive的一套平台系统,不会给我们权限禁用的
[发帖际遇]: xzwjeff 发帖时在路边捡到 2 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

4四处流浪
394/500
排名
昨日变化

蛮牛币
系统键是无法禁用的,这涉及到steamVR的底层代码了。
我也是用VRTK的,中途打开手柄并不会出现vive port
你试一下更新手柄的固件

7日久生情
2511/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
非常感谢

7日久生情
2511/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
xzwjeff 发表于 2016-12-14 17:06
系统键是无法禁用的,这涉及到steamVR的底层代码了。
我也是用VRTK的,中途打开手柄并不会出现vive port
你 ...

不好意思,我可能没有表达好我的意思。

是这样的:
开启手柄电源,正常进入游戏,用户正常玩游戏。但是用户可能在玩游戏的过程中,无意按下
手柄电源按钮,此时游戏就会进入vive port的画面,进入vive port后,如果用户再按下手柄电源
按钮,游戏会重新进入之前的画面,可以继续游戏。

现在就希望玩家误按电源按钮时不进入vive port。

另外我现在的手柄固件已经是最新的了,在发现这个问题之前就是最新的了。

非常感谢回复。

7日久生情
2511/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
xzwjeff 发表于 2016-12-22 15:55
明白你说的情况了
我开发也是有这种问题
这个我以前问过vive官方了

我估计也是这样,毕竟htc想赚钱。呵呵。
非常感谢。
[发帖际遇]: alexander_ly 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜