开启辅助访问
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:392

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________

[基本操作] 怎样查看脚本是那些对象的组件?

[复制链接]  [移动端链接]
4四处流浪
486/500
排名
昨日变化

蛮牛币
10蛮牛币
在一个脚本上点右键 Find References In Scene 会列出一大堆对象
我只想找到直接把这个脚本作为组件的那个游戏对象和预制体,不要列出间接引用的那些,怎样才能做到?

另外,我想看看一个脚本中的函数 OnBackButtonClick 被场景里的哪个按钮或预制体的哪个按钮的 OnClick 调用了,应该怎么查呢?

5熟悉之中
576/1000
排名
昨日变化

蛮牛币
找到hierachy下的东西,用GameObject.FindObjectsOfType
找工程目录下面的 , 我印象中可以用AssetDatabase.FindAssets
具体使用可以查API。

至于你说的最后一个根据方法名儿找到这个prefab。能不能做我没想到。但是我觉得这个没啥意义啊。
谁说OnBackButtonClick 这个名字的方法只出现一次了?没准另一个脚本也有一个同样的名字的方法啊。
最后不还得知道脚本的type去找你需要的预设体吗。

4四处流浪
486/500
排名
昨日变化

蛮牛币
wonnayov 发表于 2016-11-24 17:17
找到hierachy下的东西,用GameObject.FindObjectsOfType
找工程目录下面的 , 我印象中可以用AssetDatabase ...

第二个问题 的意思是
我在Visual Studio里可以在函数名上点右键“查找所有引用”,但是只列出了代码里写的那些引用,如果是Unity编辑器里也通过拖拽引用了这个函数,VS里就无能为力了,我希望Unity编辑器里可以查到。一个函数可能被多个按钮调用,希望把这些按钮都列出来,如果是在按钮预制体上调用的,直接列预制体。
没看明白你最后两行的意思。

7日久生情
3264/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
QQ
一楼说的是可以,但是需要你自己写代码调用一下

5熟悉之中
931/1000
排名
昨日变化

蛮牛币
只知道hierachy视图窗口上的搜索框里键入脚本名,能找到当前场景里挂载脚本的游戏对象,至于不在场景中的预置体就不灵了

7日久生情
1624/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
右键选择依赖