开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:387

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 570|回复: 3

[脚本] 数据库连接

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
630/1000
排名
2980
昨日变化
3

10

主题

88

帖子

630

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
66006
好友
0
蛮牛币
964
威望
0
注册时间
2015-1-5
在线时间
220 小时
最后登录
2017-1-9
发表于 2016-9-22 21:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
本帖最后由 2665505211 于 2016-9-25 19:09 编辑

连接SqlServer时出现以下错误:
Method not found: 'Mono.Data.Tds.Protocol.Tds80..ctor'.
(wrapper remoting-invoke-with-check) System.Data.SqlClient.SqlConnection:Open ()

代码:
using UnityEngine;
using System.Collections;

using System.Data.SqlClient;


public class ConnectSql : MonoBehaviour {
        private string connStringSql = "Data Source=.;Initial Catalog=Test;uid=cyl;Pwd=unity;Connection Timeout=30";

        void Start () {
                Connection();
        }
        void Connection()
        {
                sqlcon = new SqlConnection(connStringSql);

                try
                {
                        sqlcon.Open();
                }
                catch (SqlException sqlEx)
                {
                        Debug.Log("连接异常!");
                }
                if (sqlcon.State == ConnectionState.Open)
                        print("连接成功");
                else
                        print("连接诶失败");
        }
        
        
}


就是unity5.2连接数据库,连接sqlserver出现错误Method not found: 'Mono.Data.Tds.Protocol.Tds80..ctor'.
(wrapper remoting-invoke-with-check) System.Data.SqlClient.SqlConnection:Open ();但是我的Syatem.Data.dll都加上了啊?然后我又试了下连接Mysql,出现未能找到类型或命名空间名称“MySql”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)(Mysql.Data.dll的引用我是加上的了o(╯□╰)o),后来我又试了修改目标框架(都试过了,没用,)之前用C#连接数据库是好的,这里应该是版本问题




回复

使用道具 举报

5熟悉之中
630/1000
排名
2980
昨日变化
3

10

主题

88

帖子

630

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
66006
好友
0
蛮牛币
964
威望
0
注册时间
2015-1-5
在线时间
220 小时
最后登录
2017-1-9
 楼主| 发表于 2016-9-26 10:38:15 | 显示全部楼层
之前在网上找的连接数据库引用的System.Data.dll有在安装目录下的\Editor\Data\Mono\lib\mono\unity,也有在\Editor\Data\MonoBleedingEdge\lib\mono\unity;然后我也一直按照这种方法做,之后我用VS2013打开脚本,输出的信息有:
Loaded: Module: E:\unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0\Mono.Security.dll
Loaded: Module: E:\unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0\UnityScript.Lang.dll
Loaded: Module: E:\unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0\Boo.Lang.Parser.dll..........
然后我就试了下这个目录下的System.Data.dll;还是出现错误,

Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.EnterpriseServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'
最后在Assets目录下添加了System.EnterpriseServices.dll,这个也是跟System.Data.dll的引用目录相同,最后就可以连接了。(用VS打开脚本时它的目标框架是Unity 3.5 .net Subset Base Class Libraries)

回复

使用道具 举报

7日久生情
3261/5000
排名
2464
昨日变化
2

3

主题

2436

帖子

3261

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
78862
好友
3
蛮牛币
9281
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
426 小时
最后登录
2017-1-18
QQ
发表于 2016-9-23 09:33:45 来自Mobile--- | 显示全部楼层
Open函数不存在,是不是少了引用

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
630/1000
排名
2980
昨日变化
3

10

主题

88

帖子

630

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
66006
好友
0
蛮牛币
964
威望
0
注册时间
2015-1-5
在线时间
220 小时
最后登录
2017-1-9
 楼主| 发表于 2016-9-23 15:43:52 | 显示全部楼层
lilexy 发表于 2016-9-23 09:33
Open函数不存在,是不是少了引用

之前把System;System.Data什么的都加上了,还是没用,我谷歌好像查不到

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表