开启辅助访问
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:404

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________

[脚本] c# 通过对方的ip和端口 直接从本地创建tcp 连接好的socket 不需要经过监听和连接操作

[复制链接]  [移动端链接]
7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
5蛮牛币
感觉从技术上(或者再顶层些)应该可以的 但socket的LocalEndPoint 和RemoteEndPoint 都是只读的

7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
因为想要用 p2p 交叉通信 如果每个客户端都互连下和监听也挺麻烦的 而且监听的socket 又不能再去连接 只能在创建个socket 在去连
如果可以通过服务器把其它玩家的ip和端口发来直接创建或 是不是可以直接把服务器段的socket 发来 直接用 一个电脑也不好测试

8常驻蛮牛
5512/10000
排名
昨日变化

蛮牛币
QQ
socket就行啊

7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币

socket 的tcp 双方要进行连接 我想要玩家之间可以交叉互联 逐个这样连感觉有点繁琐

4四处流浪
342/500
排名
昨日变化

蛮牛币
QQ
应该选择适合技术解决问题
针对楼主需求其实最适合就是udp通信,正像楼主要求的那样,完成一次通信后其他客户端访问对应节点就可以了,其实这个首次通信过程在术语上叫做udp打洞。只不过udp通信需要自己解决丢包与失序问题,不过网上都有别人封装好的套件。况且p2p技术本身使用的就是udp协议,你这里非要用tcp实现肯定是麻烦的

7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
hxgame 发表于 2016-8-31 10:14
应该选择适合技术解决问题
针对楼主需求其实最适合就是udp通信,正像楼主要求的那样,完成一次通信后其他客 ...

打洞问题已经用upnp解决了 看来这个需求还是有点难了  干脆每个客户端都 建个接收的socket 然后再创建tcp去逐个连接其他的 就有这个去和其他人通信 暂时还不打算用udp 最多用在聊天或位置同步上
[发帖际遇]: hh1551229943 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

4四处流浪
342/500
排名
昨日变化

蛮牛币
QQ
hh1551229943 发表于 2016-8-31 19:33
打洞问题已经用upnp解决了 看来这个需求还是有点难了  干脆每个客户端都 建个接收的socket 然后再创建tcp ...

看来楼主没明白我意思啊,重点不在打洞,你的需求不是客户端互联么?为什么放着好好的udp不用非要纠结tcp连接?

7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
hxgame 发表于 2016-9-1 08:32
看来楼主没明白我意思啊,重点不在打洞,你的需求不是客户端互联么?为什么放着好好的udp不用非要纠结tcp ...

udp不是很可靠 用udp传些位置 或聊天还差不多
[发帖际遇]: hh1551229943 捡了钱没交公 蛮牛币 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

4四处流浪
342/500
排名
昨日变化

蛮牛币
QQ
hh1551229943 发表于 2016-9-1 22:31
udp不是很可靠 用udp传些位置 或聊天还差不多

楼主可能需要一本《tcp/ip协议族》
udp本身是不可靠,但udp可靠不可靠是由使用者决定的。
确切的可以这么说tcp在基础角度上与udp完全相同,只是同一技术的再封装,增强了传输控制。(换句话说你完全可以使用udp实现tcp协议)好吧说了这么多,直接说结论,基于udp很多封装是开源的,去找一找吧。并不存在你所谓的与udp相比不可靠。
[发帖际遇]: hxgame 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

7日久生情
2064/5000
排名
昨日变化

蛮牛币
hxgame 发表于 2016-9-2 08:32
楼主可能需要一本《tcp/ip协议族》

udp本身是不可靠,但udp可靠不可靠是由使用者决定的。

我也知道可以做出可靠的udp 现在tcp这套我已经做好了 暂时先不搞udp了 感觉把udp的可靠度做成tcp那样 除了不用建立连接外 也没有多大好处
[发帖际遇]: hh1551229943 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜