找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

基本操作 【已解决】求问unity在URP渲染管线下,批处理失效和模型面数统计为0的原因

4
回复
143
查看
[ 复制链接 ]
5熟悉之中
875/1000
排名
5018
昨日变化

26

主题

133

帖子

875

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
138273
好友
0
蛮牛币
557
威望
0
注册时间
2016-3-3
在线时间
429 小时
最后登录
2020-10-16
2020-10-8 18:07:47 显示全部楼层 阅读模式
80蛮牛币
在项目更改为URP渲染管线时,发现 任何URP材质下 的3D模型都无法被动态批处理且Saved By batching还会变成负数,但是定点和面数都没有被统计,这是管线的自带优化吗还是哪里操作有问题?对于2D精灵则一切正常,求大佬解答

无标题.png

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
875/1000
排名
5018
昨日变化

26

主题

133

帖子

875

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
138273
好友
0
蛮牛币
557
威望
0
注册时间
2016-3-3
在线时间
429 小时
最后登录
2020-10-16
楼主 2020-10-10 10:26:14 显示全部楼层
原因是URPAsset默认开启了SRP Batching,开启时stats的显示就会呈现顶楼的样子。
只要点击URPAsset,拉到最底下,将两个选项替换即可恢复原本的动态批处理。
无标题.png
回复

使用道具 举报

2初来乍到
100/150
排名
20610
昨日变化

2

主题

46

帖子

100

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
269930
好友
1
蛮牛币
157
威望
0
注册时间
2018-2-28
在线时间
26 小时
最后登录
2020-10-10
2020-10-10 10:26:26 显示全部楼层
同问,在hdrp也是模型统计计数不显示,一个大场景显示才几十个顶点

点评

HDRP的可能有类似,可以参考以下  发表于 2020-10-10 10:29
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
875/1000
排名
5018
昨日变化

26

主题

133

帖子

875

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
138273
好友
0
蛮牛币
557
威望
0
注册时间
2016-3-3
在线时间
429 小时
最后登录
2020-10-16
楼主 2020-10-10 10:27:45 显示全部楼层
mikejichaow 发表于 2020-10-10 10:26
同问,在hdrp也是模型统计计数不显示,一个大场景显示才几十个顶点

刚发表了解决说明评论,可以看一看
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

蛮牛教育10.1大促销!全站6折扣!