找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

脚本 一般的C#代码怎么应用到unity里?

19
回复
609
查看
[ 复制链接 ]
6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
2020-8-21 10:48:41 显示全部楼层 阅读模式
5蛮牛币
例如我需要知道系统现有的播放设备,C#控制台代码是正常运行的;但放到unity里就报错,编写时没报错,运行调试就报错。

C#代码

C#代码

unity调试报错

unity调试报错

unity代码

unity代码
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
916/1000
排名
4799
昨日变化

2

主题

82

帖子

916

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
65541
好友
0
蛮牛币
564
威望
0
注册时间
2015-1-4
在线时间
536 小时
最后登录
2020-9-22
2020-8-23 07:06:16 显示全部楼层
空对象引用那么明显
回复

使用道具 举报

7日久生情
2052/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

2052

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1570
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1822 小时
最后登录
2020-9-29
2020-8-24 09:37:43 显示全部楼层
unity开发和传统c#开发时不一样的  unity设计是全新的基于mono声明周期的开发结构  要去使用人家的结构
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-24 09:41:45 显示全部楼层

额,你知道怎么改?同样的代码在C#控制台是正常运行的。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-24 09:42:56 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-24 09:37
unity开发和传统c#开发时不一样的  unity设计是全新的基于mono声明周期的开发结构  要去使用人家的结构 ...

意思是C#的代码没办法在unity上用?不是封装成DLL就可以用吗?
回复

使用道具 举报

4四处流浪
423/500
排名
11232
昨日变化

9

主题

69

帖子

423

积分

Rank: 4

UID
280327
好友
3
蛮牛币
9
威望
0
注册时间
2018-5-8
在线时间
255 小时
最后登录
2020-9-24
2020-8-25 10:25:18 显示全部楼层
封装成dll 然后在unity中调用
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-25 11:16:45 显示全部楼层
504337179 发表于 2020-8-25 10:25
封装成dll 然后在unity中调用

嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
843/1000
排名
4339
昨日变化

7

主题

182

帖子

843

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
201065
好友
1
蛮牛币
1104
威望
0
注册时间
2017-1-11
在线时间
316 小时
最后登录
2020-9-30
2020-8-26 11:54:03 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-25 11:16
嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错

看下.net的版本支持吗
回复

使用道具 举报

7日久生情
2052/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

2052

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1570
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1822 小时
最后登录
2020-9-29
2020-8-26 13:32:17 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-24 09:42
意思是C#的代码没办法在unity上用?不是封装成DLL就可以用吗?

c#代码可以用  但是你要把代码放到unity项目里编译 看看有没有api不支持的  还有,unity有自己的启动函数,main函数不是入口函数不会被调用。具体你要自己学习下unity基本知识了
回复

使用道具 举报

4四处流浪
423/500
排名
11232
昨日变化

9

主题

69

帖子

423

积分

Rank: 4

UID
280327
好友
3
蛮牛币
9
威望
0
注册时间
2018-5-8
在线时间
255 小时
最后登录
2020-9-24
2020-8-27 10:50:06 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-25 11:16
嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错

看下.net的版本支持不支持,projectsettings 里面有个other settings里的Configuration
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-31 14:45:18 显示全部楼层
504337179 发表于 2020-8-27 10:50
看下.net的版本支持不支持,projectsettings 里面有个other settings里的Configuration

这个试过了在C#控制台程序中4.0以上都没问题,4.0以下的没试。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-31 14:47:05 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-26 13:32
c#代码可以用  但是你要把代码放到unity项目里编译 看看有没有api不支持的  还有,unity有自己的启动函数 ...

unity中的代码我放在start函数中。main函数是C#控制台程序的。API怎么验证支不支持?
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-8-31 14:48:24 显示全部楼层
皇甫若离 发表于 2020-8-26 11:54
看下.net的版本支持吗

怎么验证.net支不支持?C#控制台程序,我测试了4.0以上都是没有问题的,unity支持4.x 。应该是支持的?
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
235/300
排名
13720
昨日变化

0

主题

28

帖子

235

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
211561
好友
0
蛮牛币
280
威望
0
注册时间
2017-3-13
在线时间
145 小时
最后登录
2020-9-1
2020-9-1 12:17:26 显示全部楼层
C#的api不是在unity中都可以使用,我之前遇到类似的问题也没找到合适的解决方案,最后实在没招,用vs写了个控制台应用,用unity调用的。封装dll也试过了,没有效果。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1157/1500
排名
14745
昨日变化

85

主题

419

帖子

1157

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1105
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
595 小时
最后登录
2020-9-21
楼主 2020-9-1 15:12:47 显示全部楼层
chillxiaohan 发表于 2020-9-1 12:17
C#的api不是在unity中都可以使用,我之前遇到类似的问题也没找到合适的解决方案,最后实在没招,用vs写了个 ...

好的,谢谢。我再看看有没有其他方式。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

蛮牛教育10.1大促销!全站6折扣!