找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

基本操作 对自定义的Mesh进行重新计算渲染的效果错误

1
回复
226
查看
[ 复制链接 ]
7日久生情
1514/5000
排名
2034
昨日变化

7

主题

186

帖子

1514

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
126588
好友
0
蛮牛币
5072
威望
0
注册时间
2015-10-24
在线时间
647 小时
最后登录
2020-8-5
2020-7-23 21:22:51 显示全部楼层 阅读模式
200蛮牛币
在学习类似我的世界的地形生成的课程,结果有个bug一直找不到原因TAT
如下图所示,用顶点和三角形信息代码生成了一个区块,包含了四个方块,其中方块之间内部共用的面是不显示的,然后我现在对图中箭头所指的方块做删除操作,相邻的方块应该补上对应的面,然后第一次删除的时候会像图里的那样,右边方块的上下面反而给渲染没了,要删除的方块还在,神奇的是,这时候我重新对mesh重新赋值顶点和三角形信息,就又能正常显示了,我对比过两次赋值的数据,确认是一模一样的,然而第一次就是会显示错误,在赋值之前也有对mesh做清空操作,求大神帮忙看看,我卡了两天了TAT

箭头是要删除的方块

箭头是要删除的方块
回复

使用道具 举报

7日久生情
1514/5000
排名
2034
昨日变化

7

主题

186

帖子

1514

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
126588
好友
0
蛮牛币
5072
威望
0
注册时间
2015-10-24
在线时间
647 小时
最后登录
2020-8-5
楼主 2020-7-25 19:22:26 显示全部楼层
终于找到问题了,在重新赋值顶点信息和三角信息之前,不只是物体上的Mesh组件需要清空。自己定义的mesh变量也要做下Clear操作,直接将mesh的顶点信息重新赋值,旧的数组大于新的数组的话,好像是覆盖操作,数组数量还是原来的旧的数量,导致顶点数量与三角行定义的数量不符,就会显示错误
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

Unity大学【第二期】!