找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

GUI InputField输入框输入的文字超出界限后显示滚动条并可操控怎么做

8
回复
155
查看
[ 复制链接 ]
4四处流浪
364/500
排名
13056
昨日变化

8

主题

51

帖子

364

积分

Rank: 4

UID
186685
好友
0
蛮牛币
2248
威望
0
注册时间
2016-11-24
在线时间
291 小时
最后登录
2020-3-18
2020-3-9 09:33:25 显示全部楼层 阅读模式
20蛮牛币
本帖最后由 冰凌墨 于 2020-3-9 15:42 编辑

如题,就是一个inputfield组件,当输入的文字超出设定的边界后,右侧显示滚动条,并且拖拽滚动条可以实现输入框内文字滚动。。

微信图片_20200309093155.png
微信图片_20200309154241.png
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1046/1500
排名
3617
昨日变化

9

主题

228

帖子

1046

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15500
好友
1
蛮牛币
336
威望
0
注册时间
2014-2-25
在线时间
395 小时
最后登录
2020-3-30
2020-3-9 14:18:51 显示全部楼层
简单啊,加个scrollview
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1366/1500
排名
2332
昨日变化

1

主题

174

帖子

1366

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
132454
好友
0
蛮牛币
3139
威望
0
注册时间
2015-12-23
在线时间
573 小时
最后登录
2020-3-19
2020-3-9 14:34:16 显示全部楼层
稍微有点步骤,先给txt加上自动扩展宽度的组件,然后让这个宽度和父物体scrollview的显示区域宽度一致即可。
回复

使用道具 举报

4四处流浪
364/500
排名
13056
昨日变化

8

主题

51

帖子

364

积分

Rank: 4

UID
186685
好友
0
蛮牛币
2248
威望
0
注册时间
2016-11-24
在线时间
291 小时
最后登录
2020-3-18
楼主 2020-3-9 15:40:54 显示全部楼层
leleha 发表于 2020-3-9 14:18
简单啊,加个scrollview

我也知道是跟scrollview相关,但就是试了很多没有成功,如果你试过成功了,麻烦可以把步骤写下么,比如场景中只有一个inputfield的前提下,哪个对象上添加scrollrect组件,content和viewport的对象是谁如此
回复

使用道具 举报

4四处流浪
364/500
排名
13056
昨日变化

8

主题

51

帖子

364

积分

Rank: 4

UID
186685
好友
0
蛮牛币
2248
威望
0
注册时间
2016-11-24
在线时间
291 小时
最后登录
2020-3-18
楼主 2020-3-9 15:44:05 显示全部楼层
qq251634182 发表于 2020-3-9 14:34
稍微有点步骤,先给txt加上自动扩展宽度的组件,然后让这个宽度和父物体scrollview的显示区域宽度一致即可 ...

我也知道是跟scrollview相关,但就是试了很多没有成功,如果你试过成功了,麻烦可以把步骤写下么,比如场景中只有一个inputfield的前提下,哪个对象上添加scrollrect组件,content和viewport的对象是谁如此
回复

使用道具 举报

4四处流浪
364/500
排名
13056
昨日变化

8

主题

51

帖子

364

积分

Rank: 4

UID
186685
好友
0
蛮牛币
2248
威望
0
注册时间
2016-11-24
在线时间
291 小时
最后登录
2020-3-18
楼主 2020-3-9 15:54:32 显示全部楼层
OK。解决了-。-
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

36

积分

Rank: 1

UID
329665
好友
0
蛮牛币
92
威望
0
注册时间
2019-8-17
在线时间
27 小时
最后登录
2020-3-23
2020-3-11 11:00:38 显示全部楼层
能不能把你实现的给我发一下,我看一下怎么实现的,学习一下
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

Rank: 1

UID
342071
好友
0
蛮牛币
5
威望
0
注册时间
2020-3-11
在线时间
0 小时
最后登录
2020-3-11
2020-3-11 11:48:05 显示全部楼层
楼主是用的unity自带的插件实现的么~能说一下怎么实现的么~
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1051/1500
排名
2460
昨日变化

3

主题

91

帖子

1051

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
64813
好友
0
蛮牛币
1345
威望
0
注册时间
2014-12-31
在线时间
375 小时
最后登录
2020-3-30
2020-3-12 16:56:22 显示全部楼层
用TextMeshPro就可以的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则