找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

其他 unity2018给物体添加NetworkIdentity NetwTransform两个组件后控制台不停报空引用异常。

4
回复
656
查看
[ 复制链接 ]

1

主题

17

帖子

36

积分

Rank: 1

UID
302926
好友
0
蛮牛币
157
威望
0
注册时间
2018-11-6
在线时间
18 小时
最后登录
2019-10-1
2019-9-16 14:11:39 显示全部楼层 阅读模式
10蛮牛币
如题,新建了一个3d物体,给物体添加了两个网络组件后,每次鼠标选中该对象,或者鼠标在该对象的inspector面板滑过,就会报空引用异常。


并没有写任何脚本,只是新建了对象,添加了组件后就开始报错。


如图。



netError.jpg
回复

使用道具 举报

7日久生情
2364/5000
排名
1409
昨日变化

19

主题

279

帖子

2364

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
48492
好友
8
蛮牛币
12121
威望
0
注册时间
2014-10-11
在线时间
1160 小时
最后登录
2020-6-4
QQ
2019-9-17 10:35:01 显示全部楼层
高版本好像取消unet了,可换低版本unity试一下
回复

使用道具 举报

1

主题

17

帖子

36

积分

Rank: 1

UID
302926
好友
0
蛮牛币
157
威望
0
注册时间
2018-11-6
在线时间
18 小时
最后登录
2019-10-1
楼主 2019-9-17 11:45:52 显示全部楼层
liyan_ 发表于 2019-9-17 10:35
高版本好像取消unet了,可换低版本unity试一下

但是之前在2018.1的时候好像就没有这个问题。请问前辈,高版本用什么组件替换的UNET呢?并没有找到相关资料。难道高版本的unity现在都要自己写吗
回复

使用道具 举报

1

主题

17

帖子

36

积分

Rank: 1

UID
302926
好友
0
蛮牛币
157
威望
0
注册时间
2018-11-6
在线时间
18 小时
最后登录
2019-10-1
楼主 2019-9-19 11:08:37 显示全部楼层
现在怀疑是版本和pojie的问题。
2018不论是.3还是.4似乎破解后都会出现这个bug提示,但是2017版本pojie后并没有问题。
个人使用学习。
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
206/300
排名
15589
昨日变化

14

主题

89

帖子

206

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
29977
好友
1
蛮牛币
14
威望
0
注册时间
2014-6-17
在线时间
55 小时
最后登录
2020-5-18
2020-5-18 17:09:11 显示全部楼层
请问楼主解决了吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则