找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

其他 来自编辑器的报错,找不到源头

10
回复
300
查看
[ 复制链接 ]
7日久生情
3038/5000
排名
781
昨日变化

56

主题

778

帖子

3038

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9047
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
970 小时
最后登录
2019-6-19
2019-6-2 14:53:31 显示全部楼层 阅读模式
5蛮牛币

经常莫名的报一个错误,虽然不影响运行,但很烦,有没有知道这个报错是什么情况?

ERROR.png


NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
UnityEditor.Graphs.Edge.WakeUp () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Edge.cs:114)
UnityEditor.Graphs.Graph.DoWakeUpEdges (System.Collections.Generic.List`1[T] inEdges, System.Collections.Generic.List`1[T] ok, System.Collections.Generic.List`1[T] error, System.Boolean inEdgesUsedToBeValid) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:387)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUpEdges (System.Boolean clearSlotEdges) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:286)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUp (System.Boolean force) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:272)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUp () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:250)
UnityEditor.Graphs.Graph.OnEnable () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:245)

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1432/1500
排名
2422
昨日变化

11

主题

308

帖子

1432

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
208404
好友
2
蛮牛币
6841
威望
0
注册时间
2017-2-24
在线时间
509 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-3 11:20:43 显示全部楼层
空引用,你使用了一个引用,但是这个引用是空的。不是编辑器的错。代码的问题
回复

使用道具 举报

4四处流浪
385/500
排名
10343
昨日变化

0

主题

184

帖子

385

积分

Rank: 4

UID
248391
好友
0
蛮牛币
256
威望
0
注册时间
2017-10-12
在线时间
91 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-3 14:07:29 显示全部楼层
空引用,没有给它实例化
回复

使用道具 举报

7日久生情
3038/5000
排名
781
昨日变化

56

主题

778

帖子

3038

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9047
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
970 小时
最后登录
2019-6-19
楼主 2019-6-3 15:18:31 显示全部楼层
terrysandra 发表于 2019-6-3 11:20
空引用,你使用了一个引用,但是这个引用是空的。不是编辑器的错。代码的问题 ...

在编辑模式下就会报,不是运行时报。你看第一行。不是我的代码里的内容。
UnityEditor.Graphs.Graph.OnEnable () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:245)
回复

使用道具 举报

7日久生情
3038/5000
排名
781
昨日变化

56

主题

778

帖子

3038

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9047
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
970 小时
最后登录
2019-6-19
楼主 2019-6-3 15:22:29 显示全部楼层
qiu 发表于 2019-6-3 14:07
空引用,没有给它实例化

跟没说一样。。
回复

使用道具 举报

7日久生情
2251/5000
排名
768
昨日变化

3

主题

39

帖子

2251

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
183787
好友
0
蛮牛币
16910
威望
0
注册时间
2016-11-15
在线时间
983 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-3 15:55:58 显示全部楼层
看看是不是在场景里面某个必须要赋值的组件你没赋值
回复

使用道具 举报

7日久生情
3038/5000
排名
781
昨日变化

56

主题

778

帖子

3038

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9047
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
970 小时
最后登录
2019-6-19
楼主 2019-6-3 16:13:47 显示全部楼层
a892506216 发表于 2019-6-3 15:55
看看是不是在场景里面某个必须要赋值的组件你没赋值

这种情况你见过没运行就报错的么
回复

使用道具 举报

7日久生情
2251/5000
排名
768
昨日变化

3

主题

39

帖子

2251

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
183787
好友
0
蛮牛币
16910
威望
0
注册时间
2016-11-15
在线时间
983 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-3 16:38:34 显示全部楼层
煮粥侠 发表于 2019-6-3 16:13
这种情况你见过没运行就报错的么

见过,有时候组件你在代码里面给他动态赋值了,所以运行不会报错,不过一般都是用的插件里的东西会出现这种情况
回复

使用道具 举报

排名
24127
昨日变化

0

主题

35

帖子

92

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
28757
好友
0
蛮牛币
11
威望
0
注册时间
2014-6-8
在线时间
39 小时
最后登录
2019-6-8
2019-6-4 14:45:56 显示全部楼层
有没有用到什么图形相关的插件?还有就是用的什么版本,是不是用到了SRP?
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
741/1000
排名
5477
昨日变化

9

主题

219

帖子

741

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
91563
好友
2
蛮牛币
432
威望
0
注册时间
2015-4-12
在线时间
251 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-4 16:48:16 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
675/1000
排名
4719
昨日变化

1

主题

51

帖子

675

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
222228
好友
0
蛮牛币
1436
威望
0
注册时间
2017-5-15
在线时间
313 小时
最后登录
2019-6-18
2019-6-5 11:47:23 显示全部楼层
我偶尔也会碰到,但是我把程序重启一下就没有了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则