找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

GUI UGUI中InputField和ScrollBar的结合使用

7
回复
484
查看
[ 复制链接 ]
7日久生情
1511/5000
排名
1338
昨日变化

8

主题

149

帖子

1511

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3766
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
442 小时
最后登录
2019-8-22
2019-5-7 16:07:44 显示全部楼层 阅读模式
10蛮牛币
UGUI中如何将输入框(inputField)和滚动条(ScrollBar)结合一起使用效果:类似微信,QQ输入框文本超出时会有滚动条出现

具体效果如图

具体效果如图
回复

使用道具 举报

4四处流浪
373/500
排名
13054
昨日变化

3

主题

93

帖子

373

积分

Rank: 4

UID
74501
好友
2
蛮牛币
303
威望
0
注册时间
2015-2-12
在线时间
201 小时
最后登录
2019-8-16
2019-5-7 16:07:45 显示全部楼层
上述方法修改的是Input里Text的文本,Text加上自适应组件,Scroll View 中使滚动出现时修改的Content的长宽的,不会起任何作用。
修改思路是通过判断Input中的Text文本的实时高度,修改Scroll View组件的Content的高度,让他们的高度相同,这样就可以达到你说的效果。
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
603/1000
排名
6579
昨日变化

6

主题

156

帖子

603

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
207671
好友
0
蛮牛币
2464
威望
0
注册时间
2017-2-21
在线时间
237 小时
最后登录
2019-8-22
2019-5-8 08:44:09 显示全部楼层
用ScrollView Content里边放会随字数扩伸的InputField(自动扩伸这个可以百度搜)
回复

使用道具 举报

7日久生情
1511/5000
排名
1338
昨日变化

8

主题

149

帖子

1511

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3766
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
442 小时
最后登录
2019-8-22
楼主 2019-5-8 09:16:02 显示全部楼层
yoyohan 发表于 2019-5-8 08:44
用ScrollView Content里边放会随字数扩伸的InputField(自动扩伸这个可以百度搜)

UGUI中好像不行,我试过了
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1379/1500
排名
2160
昨日变化

0

主题

111

帖子

1379

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
34290
好友
1
蛮牛币
2151
威望
0
注册时间
2014-7-15
在线时间
624 小时
最后登录
2019-8-22
2019-5-8 09:41:58 显示全部楼层
可以的,用一个scrollview 给input加一个自动延伸的组件就可以了
回复

使用道具 举报

7日久生情
1511/5000
排名
1338
昨日变化

8

主题

149

帖子

1511

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3766
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
442 小时
最后登录
2019-8-22
楼主 2019-5-8 11:43:15 显示全部楼层
麻辣隔壁 发表于 2019-5-8 09:41
可以的,用一个scrollview 给input加一个自动延伸的组件就可以了

input添加自动延伸的组件,但是并不能够自动延伸,大佬能做的话求图
回复

使用道具 举报

7日久生情
1511/5000
排名
1338
昨日变化

8

主题

149

帖子

1511

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3766
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
442 小时
最后登录
2019-8-22
楼主 2019-5-9 09:47:14 显示全部楼层
a378600788 发表于 2019-5-8 16:58
上述方法修改的是Input里Text的文本,Text加上自适应组件,Scroll View 中使滚动出现时修改的Content的长宽 ...

这个是正理,主要是自己不想多谢脚本,想通过NGUI自带搞定这个,还有一个办法就是把input的输入值,赋到另一个text之中,然后就是楼上说的哪个解决办法。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1000/1500
排名
2460
昨日变化

3

主题

80

帖子

1000

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
64813
好友
0
蛮牛币
1305
威望
0
注册时间
2014-12-31
在线时间
333 小时
最后登录
2019-8-13
2019-6-26 14:12:34 显示全部楼层
2018版本中有TextMeshPro——InputFiled控件,应该符合你的要求吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则