找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

技术讨论 这个功能要怎么实现

10
回复
348
查看
[ 复制链接 ]
7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
2019-4-30 10:25:26 显示全部楼层 阅读模式
30蛮牛币
如图,我现在要实现把UI界面的1的内容映射到3D场景的某块面上,即图中的1->2。1中要能点击操作,2中不需要,能同步画面即可。注意:不是把2中的画面映射到1中!renderTexture之类的请考虑下再回答。我现在用的方法是在2上创建画布(调成World Space),新建一个相机把rect设置成(0.5,0,0.5,0.5)既右下角,然后功能可以实现,编辑器中也能正常使用,一切都没问题。但是问题来了,发布之后场景里面的其它模型交互(OnMouseDown,RayCast之类)完全不能使用,貌似被右下角的相机(设为主相机也不行)挡住了,编辑器中是没问题的。版本2018.1.3。版本2017的可以使用这个功能。不切换版本的情况下这个该怎么解决?

QQ截图20190430100234.png
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
502/1000
排名
6683
昨日变化
1

4

主题

28

帖子

502

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
157026
好友
1
蛮牛币
376
威望
0
注册时间
2016-7-15
在线时间
271 小时
最后登录
2019-5-17
2019-4-30 11:18:14 显示全部楼层
把摄像机渲染到Raw image上,然后把Rawimage放到ui上代替摄像机画面
回复

使用道具 举报

2初来乍到
100/150
排名
17380
昨日变化
1

1

主题

26

帖子

100

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
270527
好友
0
蛮牛币
271
威望
0
注册时间
2018-3-4
在线时间
35 小时
最后登录
2019-5-10
2019-4-30 21:49:04 显示全部楼层
你新建一个画布 调成World Space后 然后用一个新摄像机照着它 再把摄像机显示区域调到右下角,这就是你的初步功能实现? 然后你发现交互OnMouseDown,Raycast都不行了对吧。 你说的这2个方法,第一个是只能在3D物体身上(有碰撞器)点击,第二个貌似是Physics.RayCast方法这怎么不行了。

我怀疑是你新的摄像机照着你那个画布导致 射线穿透不过去造成的,可能是你没有给Canvas设置是由哪个摄像机发送射线导致的,你可以看看Canvas设置WorldSpace后 是不是空了这个,如果不是的话,当我没说。。
回复

使用道具 举报

7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
楼主 2019-5-5 08:44:22 显示全部楼层
牛奶 发表于 2019-4-30 21:49
你新建一个画布 调成World Space后 然后用一个新摄像机照着它 再把摄像机显示区域调到右下角,这就是你的初 ...

先谢谢了!场景里面是两个相机,主相机是看3D场景,另外一个相机是专门看那个Canvas的,这个相机指定到canvas的Event Camera。3D场景里面的那个主相机看到的物体,使用OnMouseDown在编辑器下可以响应,发布出来(PC端)后点击就没有响应了。这个我试了在2017的版本里面发布出来也可以用,但问题是我的项目现在是2018.1.3的这个版本,低版本打开会有很多莫名的错误,这个版本不知道为什么发布出来就是不行,编辑器下倒是一切正常
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
713/1000
排名
5477
昨日变化
1

9

主题

216

帖子

713

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
91563
好友
2
蛮牛币
244
威望
0
注册时间
2015-4-12
在线时间
226 小时
最后登录
2019-5-20
2019-5-5 10:07:42 显示全部楼层
很简单啊
回复

使用道具 举报

排名
20606
昨日变化
1

0

主题

42

帖子

85

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
210479
好友
0
蛮牛币
25
威望
0
注册时间
2017-3-7
在线时间
19 小时
最后登录
2019-5-13
2019-5-5 16:26:19 显示全部楼层
Silencenull 发表于 2019-4-30 11:18
把摄像机渲染到Raw image上,然后把Rawimage放到ui上代替摄像机画面

一时间没看懂,但是觉得你是对的
回复

使用道具 举报

7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
楼主 2019-5-10 09:38:02 显示全部楼层
1822484495 发表于 2019-5-5 16:26
一时间没看懂,但是觉得你是对的

你可以试试这样弄右下角那块UI里面的内容能不能点击交互
回复

使用道具 举报

7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
楼主 2019-5-10 09:39:43 显示全部楼层
Silencenull 发表于 2019-4-30 11:18
把摄像机渲染到Raw image上,然后把Rawimage放到ui上代替摄像机画面

不知道是不是没看懂我的意图,我要右下角那块UI里面的内容能点击交互!你这样弄右下角完全就是一张图片纹理,何来交互一说?
回复

使用道具 举报

7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
楼主 2019-5-10 09:41:12 显示全部楼层

哦?求解
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
713/1000
排名
5477
昨日变化
1

9

主题

216

帖子

713

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
91563
好友
2
蛮牛币
244
威望
0
注册时间
2015-4-12
在线时间
226 小时
最后登录
2019-5-20
7 天前 显示全部楼层
楼上正解
回复

使用道具 举报

7日久生情
2544/5000
排名
936
昨日变化
1

7

主题

337

帖子

2544

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
79551
好友
0
蛮牛币
6247
威望
0
注册时间
2015-3-13
在线时间
1090 小时
最后登录
2019-5-17
楼主 3 天前 显示全部楼层
算了,明知道问了也是白问,说了那多还是不愿意去看我到底想要实现什么!已经说了用相机渲染RenderTexture,RawImage想好再回答,程序员之间沟通尚且这般困难!已另辟蹊径,此贴终结
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则