找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

美术相关 AssetBundle 与shader 丢失问题

9
回复
426
查看
[ 复制链接 ]
4四处流浪
414/500
排名
9200
昨日变化

2

主题

43

帖子

414

积分

Rank: 4

UID
119545
好友
1
蛮牛币
299
威望
0
注册时间
2015-8-24
在线时间
243 小时
最后登录
2019-4-23
2019-2-12 18:22:18 显示全部楼层 阅读模式
50蛮牛币
我打包assetBundle 后,如果使用内置unlit/Transparent  那么必须在 Always Included Shaders 里添加这个shader .要不会丢失。这样虽然不会丢失,但失去了我本身打算用ab 包热更的意义。 在之前项目里有播放透明视频的要求,我找了个shader ,发现打包后是可以使用的,为什么,这个Transparent 就不行,我试着下载了一份内置shader ,使用打包,后发现还是不可以。 谁来帮我解释解释???
回复

使用道具 举报

排名
28925
昨日变化

0

主题

16

帖子

92

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
118252
好友
0
蛮牛币
229
威望
0
注册时间
2015-8-15
在线时间
64 小时
最后登录
2019-4-24
2019-2-12 18:22:19 显示全部楼层
采纳我把
回复

使用道具 举报

7日久生情
2423/5000
排名
850
昨日变化

1

主题

194

帖子

2423

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
124540
好友
1
蛮牛币
2226
威望
0
注册时间
2015-10-4
在线时间
1046 小时
最后登录
2019-2-20
2019-2-13 08:40:05 显示全部楼层
很遺憾,只有shader是無法熱更新的
回复

使用道具 举报

4四处流浪
414/500
排名
9200
昨日变化

2

主题

43

帖子

414

积分

Rank: 4

UID
119545
好友
1
蛮牛币
299
威望
0
注册时间
2015-8-24
在线时间
243 小时
最后登录
2019-4-23
楼主 2019-2-13 09:53:49 显示全部楼层
本帖最后由 wx_y9TaVM8v 于 2019-2-13 10:03 编辑

还有个问题,我尝试了使用标准着色器,我记得移动平台并不完全支持所有。 我试着更改了渲染模型,达到我想要的Cutout 或者fade 来透明显示模型。图片是png 带透明的,我发现只有一张图片显示正常,其他显示不带透明....单独测试这张图片,还是不会透明
回复

使用道具 举报

7日久生情
2958/5000
排名
438
昨日变化

6

主题

203

帖子

2958

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
66141
好友
4
蛮牛币
4587
威望
0
注册时间
2015-1-6
在线时间
1143 小时
最后登录
2019-4-24
2019-2-14 09:19:34 显示全部楼层
superowner 发表于 2019-2-13 08:40
很遺憾,只有shader是無法熱更新的

Shader可以热更,把Shader打进AB,再AssetBundle.LoadAsset<Shader>()就可以了
回复

使用道具 举报

7日久生情
2423/5000
排名
850
昨日变化

1

主题

194

帖子

2423

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
124540
好友
1
蛮牛币
2226
威望
0
注册时间
2015-10-4
在线时间
1046 小时
最后登录
2019-2-20
2019-2-14 10:29:13 显示全部楼层
zuig 发表于 2019-2-14 09:19
Shader可以热更,把Shader打进AB,再AssetBundle.LoadAsset()就可以了

好像是可以了,之前記得是要放Resources目錄的
回复

使用道具 举报

4四处流浪
414/500
排名
9200
昨日变化

2

主题

43

帖子

414

积分

Rank: 4

UID
119545
好友
1
蛮牛币
299
威望
0
注册时间
2015-8-24
在线时间
243 小时
最后登录
2019-4-23
楼主 2019-2-15 15:16:36 显示全部楼层
zuig 发表于 2019-2-14 09:19
Shader可以热更,把Shader打进AB,再AssetBundle.LoadAsset()就可以了

Always Included Shaders 加入后,会打入包体里,确实可以,但是没有,我这里一直显示丢失,哪怕shader 在ab 包里,加载指定材质shader 一样是粉的???
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1146/1500
排名
2868
昨日变化

9

主题

242

帖子

1146

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
196727
好友
0
蛮牛币
1663
威望
0
注册时间
2016-12-28
在线时间
371 小时
最后登录
2019-4-24
2019-2-18 12:59:22 显示全部楼层
建议卸载,安装一个稳定版本的unity
回复

使用道具 举报

4四处流浪
414/500
排名
9200
昨日变化

2

主题

43

帖子

414

积分

Rank: 4

UID
119545
好友
1
蛮牛币
299
威望
0
注册时间
2015-8-24
在线时间
243 小时
最后登录
2019-4-23
楼主 2019-2-18 15:33:39 显示全部楼层
洛神同学 发表于 2019-2-18 12:59
建议卸载,安装一个稳定版本的unity

应该算稳定的吧,5.6.4  ,话说假如有个shader A  未曾在项目内使用,也没有加进打包选项,安装后,通过热更加载这个新shader ,你们是可以使用的吗?
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1146/1500
排名
2868
昨日变化

9

主题

242

帖子

1146

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
196727
好友
0
蛮牛币
1663
威望
0
注册时间
2016-12-28
在线时间
371 小时
最后登录
2019-4-24
2019-2-19 09:43:58 显示全部楼层
本帖最后由 洛神同学 于 2019-2-19 09:54 编辑
wx_y9TaVM8v 发表于 2019-2-18 15:33
应该算稳定的吧,5.6.4  ,话说假如有个shader A  未曾在项目内使用,也没有加进打包选项,安装后,通过 ...

那个是我一个朋友搞笑发的..系统内置的shader,发布的时候很多都是不会打包进项目中的,详细的可以看下Edit->Project Setting->Graphis中的shader库,只有加入到里面才会随项目进行打包发布,下面还有一个Instancing Variants的选项,这个选项可以跳过不用的shader,也可以保留全部的

1.常用其他shader:放入Resource中进行加载,也可以ab包形式
2.热更shader:通过前楼说的ab包形式加载

3.系统shader: 加入Graphis中的shader库
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则