【游戏技术群】959392658  【游戏出海群】12067810
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:576

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 1442|回复: 20

[基本操作] unity text mesh pro 组件怎么在脚本获得

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
发表于 2019-1-30 10:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
10蛮牛币
怎样在脚本里获得 text mesh pro组件。unity 版本2018.3.2f1.

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-30 10:38:11 | 显示全部楼层
Dps 发表于 2019-1-31 12:01
我也不知道怎么回事 脚本找不到这个组件 是不是又特殊命名空间

没用特殊的命名空间,新建一个脚本直接就可以调出来啊
还有textpro组件自带示例呢,你可以直接把那个脚本复制过来看看

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-30 12:42:41 | 显示全部楼层
var testMesh = this.GetComponent<TextMesh>();
这个吗?

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-30 13:07:50 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-30 12:42
var testMesh = this.GetComponent();
这个吗?

不是你说的这个 是textmeshpro

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-30 14:27:54 | 显示全部楼层
Dps 发表于 2019-1-30 13:07
不是你说的这个 是textmeshpro

TextMesh 就是 textmeshpro的组件啊?我都试了可以操作的?
或者你上个图???

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-30 14:54:04 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-30 14:27
TextMesh 就是 textmeshpro的组件啊?我都试了可以操作的?
或者你上个图??? ...




这2张的

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

Rank: 1

UID
262293
好友
0
蛮牛币
6
威望
0
注册时间
2018-1-2
在线时间
1 小时
最后登录
2019-1-30
发表于 2019-1-30 20:42:42 | 显示全部楼层
GetComponent<TextMeshProUGUI>()
刚被坑完= =

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-31 08:05:09 | 显示全部楼层

var testMesh = this.GetComponent<TextMesh>();
就是这个没错!!!

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-31 09:20:59 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-31 08:05
var testMesh = this.GetComponent();
就是这个没错!!!

不是这个的,
这个textmesh的。

这个是textmeshpro的  不是一个组件

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-31 09:32:07 | 显示全部楼层
mamilun 发表于 2019-1-30 20:42
GetComponent()
刚被坑完= =

我的脚本获取不了,需要添加特定命名空间吗

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-31 11:43:36 | 显示全部楼层
Dps 发表于 2019-1-31 09:20
不是这个的,
这个textmesh的。

这个对吗?
var textPro = this.GetComponent<TextMeshPro>();
我这个也试了 是OK的

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-31 12:01:23 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-31 11:43
这个对吗?
var textPro = this.GetComponent();
我这个也试了 是OK的

我也不知道怎么回事 脚本找不到这个组件 是不是又特殊命名空间

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-31 16:51:32 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-31 16:15
没用特殊的命名空间,新建一个脚本直接就可以调出来啊
还有textpro组件自带示例呢,你可以直接把那个脚本 ...

额 官方脚本里面都无法引用 我也是在unity包里导出来的 QQ图片20190131164959.png

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
233/300
排名
10366
昨日变化
135

1

主题

34

帖子

233

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
269212
好友
0
蛮牛币
395
威望
0
注册时间
2018-2-23
在线时间
98 小时
最后登录
2019-2-21
发表于 2019-1-31 17:21:12 | 显示全部楼层
Dps 发表于 2019-1-31 16:51
额 官方脚本里面都无法引用 我也是在unity包里导出来的

你这个神奇了,没办法了

你在新建个工程试试吧,现在的这个问题已经不是获取问题了,而是unity的问题了

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
587/1000
排名
7665
昨日变化
1

1

主题

49

帖子

587

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
291080
好友
2
蛮牛币
127
威望
0
注册时间
2018-7-24
在线时间
375 小时
最后登录
2019-2-19
 楼主| 发表于 2019-1-31 17:52:15 | 显示全部楼层
a326858832 发表于 2019-1-31 17:21
你这个神奇了,没办法了

你在新建个工程试试吧,现在的这个问题已经不是获取问题了,而是unity的 ...

还是最新版的unity的 我还是重新下载吧 谢谢大佬了

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表