找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

着色器 UGUI按钮对齐及缩放问题

7
回复
890
查看
[ 复制链接 ]
4四处流浪
306/500
排名
20606
昨日变化

16

主题

103

帖子

306

积分

Rank: 4

UID
302556
好友
1
蛮牛币
1562
威望
0
注册时间
2018-11-5
在线时间
161 小时
最后登录
2019-6-17
2019-1-3 11:21:50 显示全部楼层 阅读模式
15蛮牛币

如图,屏幕缩放后,怎么保证按钮大小等比缩放,且仍然如图一排列效果。
ps:图片是锚点在四个角,随屏幕缩放。按钮要怎么弄,才能保证排列效果不变?
2.png
1.png
1.png
回复

使用道具 举报

排名
331
昨日变化

78

主题

663

帖子

3974

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
93357
好友
6
蛮牛币
20038
威望
0
注册时间
2015-4-18
在线时间
1383 小时
最后登录
2019-6-17

专栏作家认证开发者

QQ
2019-1-3 11:21:51 显示全部楼层
Canvas 找到 Canvas Scaler 组件,将UI Scale Mode 设置为 Scale With Screen Size,接着设置你的分辨率就好
回复

使用道具 举报

4四处流浪
306/500
排名
20606
昨日变化

16

主题

103

帖子

306

积分

Rank: 4

UID
302556
好友
1
蛮牛币
1562
威望
0
注册时间
2018-11-5
在线时间
161 小时
最后登录
2019-6-17
楼主 2019-1-3 11:23:20 显示全部楼层
图二、三是想要的效果,图一是屏幕放大后错误的效果!
回复

使用道具 举报

4四处流浪
306/500
排名
20606
昨日变化

16

主题

103

帖子

306

积分

Rank: 4

UID
302556
好友
1
蛮牛币
1562
威望
0
注册时间
2018-11-5
在线时间
161 小时
最后登录
2019-6-17
楼主 2019-1-3 15:54:57 显示全部楼层
gxguixin123 发表于 2019-1-3 15:20
Canvas 找到 Canvas Scaler 组件,将UI Scale Mode 设置为 Scale With Screen Size,接着设置你的分辨率就 ...

不行的。我是想多分辨率都可以适配,而不是单一分辨率
回复

使用道具 举报

4四处流浪
306/500
排名
20606
昨日变化

16

主题

103

帖子

306

积分

Rank: 4

UID
302556
好友
1
蛮牛币
1562
威望
0
注册时间
2018-11-5
在线时间
161 小时
最后登录
2019-6-17
楼主 2019-1-3 16:51:31 显示全部楼层
gxguixin123 发表于 2019-1-3 15:20
Canvas 找到 Canvas Scaler 组件,将UI Scale Mode 设置为 Scale With Screen Size,接着设置你的分辨率就 ...

找到问题了,一个低级错误,锚点设置的不合适。不过也谢谢你哈,分给你了
回复

使用道具 举报

4四处流浪
380/500
排名
10343
昨日变化

0

主题

181

帖子

380

积分

Rank: 4

UID
248391
好友
0
蛮牛币
253
威望
0
注册时间
2017-10-12
在线时间
89 小时
最后登录
2019-6-14
2019-1-3 17:11:57 显示全部楼层
按钮是图片的子物体吗?神了,现在我想弄出你图1的效果我还弄不出来
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
689/1000
排名
4798
昨日变化

9

主题

99

帖子

689

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
252255
好友
0
蛮牛币
548
威望
0
注册时间
2017-11-2
在线时间
277 小时
最后登录
2019-6-18
2019-1-3 17:52:07 显示全部楼层
那锚点要怎么设置呢,统一一个点吗
回复

使用道具 举报

排名
331
昨日变化

78

主题

663

帖子

3974

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
93357
好友
6
蛮牛币
20038
威望
0
注册时间
2015-4-18
在线时间
1383 小时
最后登录
2019-6-17

专栏作家认证开发者

QQ
2019-1-4 10:16:44 显示全部楼层
上好佳 发表于 2019-1-3 15:54
不行的。我是想多分辨率都可以适配,而不是单一分辨率

单分辨率是说场景基于这个分辨率去适配其他机器啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则