游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):159852603
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:561

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 875|回复: 7
发新帖

[着色器] Shader Graph透明光照阴影问题

[复制链接]  [移动端链接]
排名
46586
昨日变化
6

1

主题

4

帖子

13

积分

Rank: 1

UID
137900
好友
0
蛮牛币
25
威望
0
注册时间
2016-2-29
在线时间
4 小时
最后登录
2018-11-13
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-11-9 10:54:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5蛮牛币
通过Shader Graph节点调节出来的透明效果,透明的地方也有阴影光照没有能穿透,还透明的地方阴影被遮罩了;

AQ(2[SEA(]PW~3JOEL2K]4U.jpg (80.03 KB, 下载次数: 0)

AQ(2[SEA(]PW~3JOEL2K]4U.jpg

回复

使用道具 举报

排名
19942
昨日变化
1

0

主题

9

帖子

55

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
301960
好友
0
蛮牛币
55
威望
0
注册时间
2018-10-31
在线时间
20 小时
最后登录
2018-11-16

一贫如洗

沙发
发表于 2018-11-9 10:54:28 | 只看该作者
是不是需要设置成透明的渲染模式

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
189/300
排名
11886
昨日变化
2

0

主题

32

帖子

189

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
75479
好友
0
蛮牛币
290
威望
0
注册时间
2015-2-23
在线时间
51 小时
最后登录
2018-11-17
板凳
发表于 2018-11-10 08:48:51 | 只看该作者
shader放出来才能知道问题所在

回复

使用道具 举报

排名
46586
昨日变化
6

1

主题

4

帖子

13

积分

Rank: 1

UID
137900
好友
0
蛮牛币
25
威望
0
注册时间
2016-2-29
在线时间
4 小时
最后登录
2018-11-13
地板
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
zsy654321 发表于 2018-11-10 08:48
shader放出来才能知道问题所在

谢谢先,帮忙看看,这是我的连线节点;

1542010242(1).jpg (232.94 KB, 下载次数: 0)

1542010242(1).jpg

回复

使用道具 举报

排名
46586
昨日变化
6

1

主题

4

帖子

13

积分

Rank: 1

UID
137900
好友
0
蛮牛币
25
威望
0
注册时间
2016-2-29
在线时间
4 小时
最后登录
2018-11-13
5#
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
KindomDupreeh 发表于 2018-11-13 08:39
是不是需要设置成透明的渲染模式

试过一样没有不受而且设置了透明选项就不是遮罩透明而是半透明,整体模型都会变半透明,不是想要的,阴影也没有变化。

回复

使用道具 举报

排名
46586
昨日变化
6

1

主题

4

帖子

13

积分

Rank: 1

UID
137900
好友
0
蛮牛币
25
威望
0
注册时间
2016-2-29
在线时间
4 小时
最后登录
2018-11-13
6#
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
KindomDupreeh 发表于 2018-11-9 10:54
是不是需要设置成透明的渲染模式

自己解决谢谢,送你了
[发帖际遇]: Hi无所谓 发帖时在路边捡到 2 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
189/300
排名
11886
昨日变化
2

0

主题

32

帖子

189

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
75479
好友
0
蛮牛币
290
威望
0
注册时间
2015-2-23
在线时间
51 小时
最后登录
2018-11-17
7#
发表于 5 天前 | 只看该作者
Hi无所谓 发表于 2018-11-12 16:12
谢谢先,帮忙看看,这是我的连线节点;

我不是美术 是程序,连线不是很看得懂,可以的话文件给我,我给你看看

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
777/1000
排名
3294
昨日变化

0

主题

65

帖子

777

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
233300
好友
0
蛮牛币
1029
威望
0
注册时间
2017-7-20
在线时间
284 小时
最后登录
2018-11-16
8#
发表于 3 天前 | 只看该作者
FallBack 不要用Diffuse,得要用透明shader,例如Transparent,阴影Pass块不对
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 952168139 头上,952168139 赚了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表