游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):159852603
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:561

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 175|回复: 7

[技术讨论] unity虚拟现实,温度监控报警

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
188/300
排名
10345
昨日变化
103

2

主题

23

帖子

188

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
291959
好友
0
蛮牛币
161
威望
0
注册时间
2018-7-31
在线时间
67 小时
最后登录
2018-11-18
发表于 2018-11-8 15:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
30蛮牛币
本帖最后由 zymmm 于 2018-11-8 15:43 编辑

我在用unity 3d做一个室内温度监控的虚拟现实时,需要做一个温度监控,即主角进入空间内,其头部所在三维坐标包含一个温度值,当unity调用数据库数据,比较这一温度数据是否高于一个定值时,超过的话unity出现灯光闪烁提示信息。思路及代码应该如何写,谢谢


回复

使用道具 举报

4四处流浪
355/500
排名
10587
昨日变化

4

主题

121

帖子

355

积分

Rank: 4

UID
68206
好友
0
蛮牛币
229
威望
0
注册时间
2015-1-13
在线时间
136 小时
最后登录
2018-11-16
QQ
发表于 2018-11-9 17:33:57 | 显示全部楼层
额,难道不是两个值比大小然后超过的话,做灯光闪烁这个效果吗?

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
188/300
排名
10345
昨日变化
103

2

主题

23

帖子

188

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
291959
好友
0
蛮牛币
161
威望
0
注册时间
2018-7-31
在线时间
67 小时
最后登录
2018-11-18
 楼主| 发表于 2018-11-10 21:42:50 | 显示全部楼层
cy891203 发表于 2018-11-9 17:33
额,难道不是两个值比大小然后超过的话,做灯光闪烁这个效果吗?

差不多是这个问题,还有关键是三维坐标所对应的数据如何导入或被识别到unity中?

回复

使用道具 举报

4四处流浪
355/500
排名
10587
昨日变化

4

主题

121

帖子

355

积分

Rank: 4

UID
68206
好友
0
蛮牛币
229
威望
0
注册时间
2015-1-13
在线时间
136 小时
最后登录
2018-11-16
QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zymmm 发表于 2018-11-10 21:42
差不多是这个问题,还有关键是三维坐标所对应的数据如何导入或被识别到unity中? ...

三维坐标是个什么意思,场景里的坐标?还是现实的坐标

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
188/300
排名
10345
昨日变化
103

2

主题

23

帖子

188

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
291959
好友
0
蛮牛币
161
威望
0
注册时间
2018-7-31
在线时间
67 小时
最后登录
2018-11-18
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cy891203 发表于 2018-11-12 10:16
三维坐标是个什么意思,场景里的坐标?还是现实的坐标

场景的坐标,我用另一个模型得到的三维坐标所对应的数据。

回复

使用道具 举报

4四处流浪
355/500
排名
10587
昨日变化

4

主题

121

帖子

355

积分

Rank: 4

UID
68206
好友
0
蛮牛币
229
威望
0
注册时间
2015-1-13
在线时间
136 小时
最后登录
2018-11-16
QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zymmm 发表于 2018-11-12 13:46
场景的坐标,我用另一个模型得到的三维坐标所对应的数据。

场景坐标的话怎么会得不到对应的数据呢

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
188/300
排名
10345
昨日变化
103

2

主题

23

帖子

188

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
291959
好友
0
蛮牛币
161
威望
0
注册时间
2018-7-31
在线时间
67 小时
最后登录
2018-11-18
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cy891203 发表于 2018-11-12 14:06
场景坐标的话怎么会得不到对应的数据呢

不是坐标数据,是坐标所对应的温度数据

回复

使用道具 举报

4四处流浪
355/500
排名
10587
昨日变化

4

主题

121

帖子

355

积分

Rank: 4

UID
68206
好友
0
蛮牛币
229
威望
0
注册时间
2015-1-13
在线时间
136 小时
最后登录
2018-11-16
QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zymmm 发表于 2018-11-12 17:11
不是坐标数据,是坐标所对应的温度数据

那就场景放满带温度数据的obj 啊,碰到哪个obj就调包含的数据,再去和数据库对比

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表