找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

美术相关 模型顶点转换到了世界空间中为什么0点还是在模型中心

4
回复
1374
查看
[ 复制链接 ]
3偶尔光临
209/300
排名
11508
昨日变化

4

主题

37

帖子

209

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
29017
好友
1
蛮牛币
319
威望
0
注册时间
2014-6-10
在线时间
84 小时
最后登录
2018-11-7
2018-11-4 10:54:35 显示全部楼层 阅读模式
5蛮牛币
请教个问题,我在shader中把模型的顶点转换到了世界坐标中了,发现无论我怎么移动模型,0点的位置为什么还是模型的中心??

23240A4CBE6D101550E0AEE44B9B5EE3.jpg
702F91E2D092F586889BFCA22E4C4E8D.jpg
回复

使用道具 举报

7日久生情
2036/5000
排名
1058
昨日变化

13

主题

269

帖子

2036

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
99182
好友
0
蛮牛币
9809
威望
0
注册时间
2015-5-10
在线时间
706 小时
最后登录
2019-4-24
2018-11-4 10:54:36 显示全部楼层
本帖最后由 Kasug 于 2018-11-5 09:26 编辑

改成o.worldPos= mul(_Object2World,v.vertex);就好了或者去掉float3x3
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
209/300
排名
11508
昨日变化

4

主题

37

帖子

209

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
29017
好友
1
蛮牛币
319
威望
0
注册时间
2014-6-10
在线时间
84 小时
最后登录
2018-11-7
楼主 2018-11-4 11:19:37 显示全部楼层
在线等,哪个朋友帮个忙指点下啊
回复

使用道具 举报

7日久生情
2036/5000
排名
1058
昨日变化

13

主题

269

帖子

2036

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
99182
好友
0
蛮牛币
9809
威望
0
注册时间
2015-5-10
在线时间
706 小时
最后登录
2019-4-24
2018-11-5 09:27:34 显示全部楼层
本帖最后由 Kasug 于 2018-11-5 09:33 编辑

对顶点的矩阵转换一定要用齐次坐标,因为w分量要为1
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
209/300
排名
11508
昨日变化

4

主题

37

帖子

209

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
29017
好友
1
蛮牛币
319
威望
0
注册时间
2014-6-10
在线时间
84 小时
最后登录
2018-11-7
楼主 2018-11-5 09:35:42 显示全部楼层
Kasug 发表于 2018-11-5 09:27
对顶点的矩阵转换一定要用齐次坐标

太感谢你了,终于解决了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则