游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):159852603
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:558

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 709|回复: 8

[脚本] 实现3D物体缓动消失

[复制链接]  [移动端链接]
4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
发表于 2018-8-9 17:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
常用到的改变a的值没作用,实现不了,求大神教一招,非常感谢!
[发帖际遇]: 赵小朕 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
 楼主| 发表于 2018-8-10 13:31:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 赵小朕 于 2018-8-10 13:38 编辑

private Renderer[] Renders;
private void ControllerColor()
    {
        Renders = GetComponentsInChildren<Renderer>();
        foreach (Renderer ren in Renders)
        {
            ren.material.DOColor(new Color(
            ren.material.color.r,
            ren.material.color.g,
            ren.material.color.b,
            0), 3).SetEase(Ease.Linear);//需要改的就是这个属性:Alpha值(即Color.a)
        }
    }我的不是单单一个物体,空物体下面还有子物体,而我控制的是空物体,所以将子物体的Renderer都获取到,直接改变color.就好了。
仅仅代表个人观点,我也确实实现了。

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
220/300
排名
11945
昨日变化

2

主题

57

帖子

220

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
135780
好友
0
蛮牛币
582
威望
0
注册时间
2016-1-28
在线时间
87 小时
最后登录
2018-10-23
发表于 2018-8-9 17:26:10 | 显示全部楼层
就是用shader实现的 unity自带的Legacy shaders/Transparent下面的shader就可以

回复

使用道具 举报

4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
 楼主| 发表于 2018-8-10 08:27:49 | 显示全部楼层
xiablank 发表于 2018-8-9 17:57
就是用shader实现的 unity自带的Legacy shaders/Transparent下面的shader就可以

可以说的具体一点吗?

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
220/300
排名
11945
昨日变化

2

主题

57

帖子

220

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
135780
好友
0
蛮牛币
582
威望
0
注册时间
2016-1-28
在线时间
87 小时
最后登录
2018-10-23
发表于 2018-8-10 09:14:54 | 显示全部楼层
新建材质球,把shader选成Legacy shaders/Transparent下面的shader,调a值就可以

回复

使用道具 举报

4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
 楼主| 发表于 2018-8-10 09:29:38 | 显示全部楼层
xiablank 发表于 2018-8-10 09:14
新建材质球,把shader选成Legacy shaders/Transparent下面的shader,调a值就可以

我试一下吧

回复

使用道具 举报

4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
 楼主| 发表于 2018-8-10 09:30:39 | 显示全部楼层
xiablank 发表于 2018-8-10 09:14
新建材质球,把shader选成Legacy shaders/Transparent下面的shader,调a值就可以

我试一下吧

回复

使用道具 举报

4四处流浪
328/500
排名
6787
昨日变化

5

主题

59

帖子

328

积分

Rank: 4

UID
228307
好友
4
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2017-6-23
在线时间
80 小时
最后登录
2018-10-23
 楼主| 发表于 2018-8-10 09:32:23 | 显示全部楼层
xiablank 发表于 2018-8-10 09:14
新建材质球,把shader选成Legacy shaders/Transparent下面的shader,调a值就可以

我试一下吧

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
707/1000
排名
5504
昨日变化

3

主题

317

帖子

707

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
269155
好友
2
蛮牛币
1194
威望
0
注册时间
2018-2-22
在线时间
143 小时
最后登录
2018-10-23
发表于 2018-8-23 11:55:53 | 显示全部楼层
把材质球下的RenderMode改成Fade,然后调节a值

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表