游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):539178957
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:542

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 109|回复: 5

[脚本] 各位大佬在遇到重复调用相同模板时是如果管理的呢?

[复制链接]  [移动端链接]
6蛮牛粉丝
1320/1500
排名
1733
昨日变化

5

主题

184

帖子

1320

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
99182
好友
0
蛮牛币
1108
威望
0
注册时间
2015-5-10
在线时间
439 小时
最后登录
2018-7-13

迈向小康

发表于 2018-7-6 15:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
20蛮牛币
如图中例子,Do() 和DoSecond() 两个函数中,都有一个 if语句判断父物体的名称, 但在判断前后的执行代码可能是不同的。如果这样的函数很多,那么中间的共有功能都要编写一次,只能复制粘贴吗。。。

Example.png

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
269/300
排名
11280
昨日变化
3

0

主题

116

帖子

269

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
231366
好友
2
蛮牛币
432
威望
0
注册时间
2017-7-10
在线时间
75 小时
最后登录
2018-7-13
发表于 2018-7-6 17:02:13 | 显示全部楼层
共有的拿出来,写成一个函数

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
647/1000
排名
4539
昨日变化
1

1

主题

93

帖子

647

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
139214
好友
0
蛮牛币
931
威望
0
注册时间
2016-3-12
在线时间
265 小时
最后登录
2018-7-13
发表于 2018-7-6 17:18:41 | 显示全部楼层
把判断部分拿出来,写一个方法,返回一个bool值,就好了。

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1320/1500
排名
1733
昨日变化

5

主题

184

帖子

1320

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
99182
好友
0
蛮牛币
1108
威望
0
注册时间
2015-5-10
在线时间
439 小时
最后登录
2018-7-13

迈向小康

 楼主| 发表于 2018-7-6 19:45:21 | 显示全部楼层
安生李 发表于 2018-7-6 17:02
共有的拿出来,写成一个函数

这样虽然可以,但是其他函数还是需要在内部调用一次。。 我想用委托事件或者链式编程来注册前后的两个不同函数。。。

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
182/300
排名
11280
昨日变化
3

0

主题

54

帖子

182

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
191422
好友
0
蛮牛币
327
威望
0
注册时间
2016-12-12
在线时间
50 小时
最后登录
2018-7-12
发表于 2018-7-8 22:16:01 来自Mobile--- | 显示全部楼层
看不懂楼主的帖子,你就按自己的想法先做,然后再想着重构

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
868/1000
排名
2899
昨日变化
2

23

主题

118

帖子

868

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
149679
好友
0
蛮牛币
828
威望
0
注册时间
2016-5-24
在线时间
271 小时
最后登录
2018-7-13
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如果是在一个类里面,就把相同的部分写一个行函数,如果不是一个类,就把用到的类都继承同一个父类,父类实现这个函数

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表