游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):159852603
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:561

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 1294|回复: 11

[GUI] unity中绘制这种楼梯效果的实现思路

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
发表于 2018-7-1 23:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
50蛮牛币

游戏效果图

游戏效果图

unity开发2D游戏,绘制这种楼梯有没有什么思路能够提供。

我目前所知道的信息:它是用x开发的,而且好像没用到图片资源去制作楼梯。楼梯是自己通过代码去绘制的。

那么在unity里面实现这种效果,大家有没有什么好的思路。感谢~

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1210/1500
排名
2219
昨日变化
5

26

主题

157

帖子

1210

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
149679
好友
0
蛮牛币
1072
威望
0
注册时间
2016-5-24
在线时间
425 小时
最后登录
2018-11-16
发表于 2018-7-1 23:58:48 | 显示全部楼层
城外花已开 发表于 2018-7-2 14:14
楼梯是动态生成的,关于色块方面的信息能稍微给多点介绍吗,只需要给个我去看哪些方面的知识点即可。谢谢 ...

就是将背景UI分成很多坐标点,例如,400*600的地图,方块10*10,左下代表0,0,那么左下相对UI位置就是
5,5。就可以加载一个图片,把图片放在这个位置

回复

使用道具 举报

排名
529
昨日变化
2

231

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

UID
78862
好友
14
蛮牛币
26996
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
2990 小时
最后登录
2018-11-16
QQ
发表于 2018-7-2 11:49:06 来自Mobile--- | 显示全部楼层
这种是贴图吧

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
城外花已开 + 2 赞一个!

查看全部评分


回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1210/1500
排名
2219
昨日变化
5

26

主题

157

帖子

1210

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
149679
好友
0
蛮牛币
1072
威望
0
注册时间
2016-5-24
在线时间
425 小时
最后登录
2018-11-16
发表于 2018-7-2 13:54:29 | 显示全部楼层
楼梯如果要动态生成,可以用色块按照位置拼接,如果不是的直接一张贴图就行,然后读取路径点移动

评分

参与人数 1鲜花 +1 收起 理由
城外花已开 + 1 赞一个!

查看全部评分


回复

使用道具 举报

5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
 楼主| 发表于 2018-7-2 14:11:43 | 显示全部楼层

不是贴图实现的(不过贴图应该也可以实现)
[发帖际遇]: 城外花已开 在网吧通宵,花了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
 楼主| 发表于 2018-7-2 14:14:12 | 显示全部楼层
zzzsss 发表于 2018-7-2 13:54
楼梯如果要动态生成,可以用色块按照位置拼接,如果不是的直接一张贴图就行,然后读取路径点移动 ...

楼梯是动态生成的,关于色块方面的信息能稍微给多点介绍吗,只需要给个我去看哪些方面的知识点即可。谢谢了~
[发帖际遇]: 城外花已开 在网吧通宵,花了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

排名
5669
昨日变化
3

12

主题

82

帖子

700

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
215257
好友
4
蛮牛币
1670
威望
0
注册时间
2017-3-29
在线时间
332 小时
最后登录
2018-11-15
发表于 2018-7-2 16:35:51 | 显示全部楼层
不会写  不过给你个思路  可以去看看这方面的知识
大致就是通过自定义Mesh点去绘制网格碰撞器和图形

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
城外花已开 + 2 很给力!

查看全部评分


回复

使用道具 举报

5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
 楼主| 发表于 2018-7-2 17:29:27 | 显示全部楼层
m2675 发表于 2018-7-2 16:35
不会写  不过给你个思路  可以去看看这方面的知识
大致就是通过自定义Mesh点去绘制网格碰撞器和图形 ...

好的,我看一下这方面的知识。谢谢了~

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
 楼主| 发表于 2018-7-2 17:31:45 | 显示全部楼层
zzzsss 发表于 2018-7-2 17:12
就是将背景UI分成很多坐标点,例如,400*600的地图,方块10*10,左下代表0,0,那么左下相对UI位置就是
5 ...

嗯,目前是在按照这个思路去做。涉及到色块颜色变化问题我再研究一下。

回复

使用道具 举报

2初来乍到
116/150
排名
13726
昨日变化
6

0

主题

19

帖子

116

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
246077
好友
0
蛮牛币
169
威望
0
注册时间
2017-9-26
在线时间
41 小时
最后登录
2018-11-15
发表于 2018-7-19 10:21:36 | 显示全部楼层
每个色块当成一个物体不行吗?

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
523/1000
排名
4718
昨日变化
23

2

主题

50

帖子

523

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
282159
好友
0
蛮牛币
909
威望
0
注册时间
2018-5-21
在线时间
177 小时
最后登录
2018-11-17
 楼主| 发表于 2018-7-20 09:53:56 | 显示全部楼层
宇与鱼 发表于 2018-7-19 10:21
每个色块当成一个物体不行吗?

可以,目前也是这样做的。只不过这种实现为了后续的逻辑处理,需要管理单个色块,稍显麻烦。其实也可以让美工提供一段段的楼梯素材,这样后续的逻辑处理会稍微简单一点。
[发帖际遇]: 城外花已开 乐于助人,奖励 3 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

2初来乍到
116/150
排名
13726
昨日变化
6

0

主题

19

帖子

116

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
246077
好友
0
蛮牛币
169
威望
0
注册时间
2017-9-26
在线时间
41 小时
最后登录
2018-11-15
发表于 2018-7-23 10:52:10 | 显示全部楼层
城外花已开 发表于 2018-7-20 09:53
可以,目前也是这样做的。只不过这种实现为了后续的逻辑处理,需要管理单个色块,稍显麻烦。其实也可以让 ...

个人思路:场景无限滚动,页面显示色块个数固定,每次向上最下去最上,其他向下位移,色值改变(看图好像改透明度就可以)
[发帖际遇]: 宇与鱼 乐于助人,奖励 3 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表