游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):539178957
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:542

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 338|回复: 5

[GUI] 关于UI中父子位置设置的问题

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
243/300
排名
9699
昨日变化
129

15

主题

37

帖子

243

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
252594
好友
0
蛮牛币
232
威望
0
注册时间
2017-11-4
在线时间
91 小时
最后登录
2018-7-16
发表于 2018-4-16 18:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
本帖最后由 Airos 于 2018-4-17 13:44 编辑

我有一个Grid Layout Group,在这个Group下我放了九个空物体(作为纪录位置坐标用),然后我动态创建九个预设体到这九个Grid的坐标,并且把他们全部放到另一个父物体ImgGroup下, 如下代码,但创建出来的结果却是9个预设体全都是在一个左下角的位置,这是什么问题导致的..当我把transform.SetParent(ImgGroup,true)这句改为transform.SetParent(GridPos)这样的时候就能打到我想要的显示效果..
1.png 3.png
想要的效果 5.png

我在测试打印GridGroud里每个Grid坐标的时候发现都是一样的



------------------------------------------------
我试了SetParent为false,但是还是一样,我发现问题好像是在GridPos.position 这里 ,他们所有position都是一样的,但当我把Grid LayoutGroup组件去掉时候 ,GridPos才是不一样的,所以是因为用了GridLayout Group之后 每个Grid的position默认都是一样的?


回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1270/1500
排名
1873
昨日变化
3

17

主题

164

帖子

1270

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
2990
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
435 小时
最后登录
2018-7-16
发表于 2018-4-16 20:50:48 | 显示全部楼层
set.parment(imgGroup,fa)

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1270/1500
排名
1873
昨日变化
3

17

主题

164

帖子

1270

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
2990
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
435 小时
最后登录
2018-7-16
发表于 2018-4-16 20:52:32 | 显示全部楼层
set.parment(imgGroup,false);

回复

使用道具 举报

7日久生情
2538/5000
排名
1027
昨日变化

47

主题

713

帖子

2538

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
7623
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
782 小时
最后登录
2018-7-15
发表于 2018-4-17 01:22:03 | 显示全部楼层
https://www.cnblogs.com/zhuhongjongy/p/7226386.html
可以参考这个~

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
552/1000
排名
6030
昨日变化
3

4

主题

166

帖子

552

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
234410
好友
2
蛮牛币
714
威望
0
注册时间
2017-7-26
在线时间
176 小时
最后登录
2018-7-2
发表于 2018-4-17 08:47:55 | 显示全部楼层
Setparment(imgGroup,false);

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
243/300
排名
9699
昨日变化
129

15

主题

37

帖子

243

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
252594
好友
0
蛮牛币
232
威望
0
注册时间
2017-11-4
在线时间
91 小时
最后登录
2018-7-16
 楼主| 发表于 2018-4-17 13:44:26 | 显示全部楼层
随幻Kaller 发表于 2018-4-17 08:47
Setparment(imgGroup,false);

我试了SetParent为false,但是还是一样,我发现问题好像是在GridPos.position 这里 ,他们所有position都是一样的,但当我把Grid LayoutGroup组件去掉时候 ,GridPos才是不一样的,所以是因为用了GridLayout Group之后 每个Grid的position默认都是一样的?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表