开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:517

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 236|回复: 5

[GUI] 关于UI中父子位置设置的问题

[复制链接]  [移动端链接]
2初来乍到
147/150
排名
13986
昨日变化
5

11

主题

31

帖子

147

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
252594
好友
0
蛮牛币
109
威望
0
注册时间
2017-11-4
在线时间
59 小时
最后登录
2018-4-24
发表于 2018-4-16 18:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
本帖最后由 Airos 于 2018-4-17 13:44 编辑

我有一个Grid Layout Group,在这个Group下我放了九个空物体(作为纪录位置坐标用),然后我动态创建九个预设体到这九个Grid的坐标,并且把他们全部放到另一个父物体ImgGroup下, 如下代码,但创建出来的结果却是9个预设体全都是在一个左下角的位置,这是什么问题导致的..当我把transform.SetParent(ImgGroup,true)这句改为transform.SetParent(GridPos)这样的时候就能打到我想要的显示效果..
1.png 3.png
想要的效果 5.png

我在测试打印GridGroud里每个Grid坐标的时候发现都是一样的



------------------------------------------------
我试了SetParent为false,但是还是一样,我发现问题好像是在GridPos.position 这里 ,他们所有position都是一样的,但当我把Grid LayoutGroup组件去掉时候 ,GridPos才是不一样的,所以是因为用了GridLayout Group之后 每个Grid的position默认都是一样的?


回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1109/1500
排名
2100
昨日变化
9

15

主题

148

帖子

1109

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
2659
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
364 小时
最后登录
2018-4-26
发表于 2018-4-16 20:50:48 | 显示全部楼层
set.parment(imgGroup,fa)

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1109/1500
排名
2100
昨日变化
9

15

主题

148

帖子

1109

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
2659
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
364 小时
最后登录
2018-4-26
发表于 2018-4-16 20:52:32 | 显示全部楼层
set.parment(imgGroup,false);

回复

使用道具 举报

7日久生情
2206/5000
排名
1252
昨日变化
2

38

主题

643

帖子

2206

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
6873
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
675 小时
最后登录
2018-4-24
发表于 2018-4-17 01:22:03 | 显示全部楼层
https://www.cnblogs.com/zhuhongjongy/p/7226386.html
可以参考这个~

回复

使用道具 举报

4四处流浪
374/500
排名
7795
昨日变化
69

2

主题

116

帖子

374

积分

Rank: 4

UID
234410
好友
1
蛮牛币
694
威望
0
注册时间
2017-7-26
在线时间
118 小时
最后登录
2018-4-25
发表于 2018-4-17 08:47:55 | 显示全部楼层
Setparment(imgGroup,false);

回复

使用道具 举报

2初来乍到
147/150
排名
13986
昨日变化
5

11

主题

31

帖子

147

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
252594
好友
0
蛮牛币
109
威望
0
注册时间
2017-11-4
在线时间
59 小时
最后登录
2018-4-24
 楼主| 发表于 2018-4-17 13:44:26 | 显示全部楼层
随幻Kaller 发表于 2018-4-17 08:47
Setparment(imgGroup,false);

我试了SetParent为false,但是还是一样,我发现问题好像是在GridPos.position 这里 ,他们所有position都是一样的,但当我把Grid LayoutGroup组件去掉时候 ,GridPos才是不一样的,所以是因为用了GridLayout Group之后 每个Grid的position默认都是一样的?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表