游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):959392658
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:565

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 608|回复: 13

[技术讨论] 在2D炮台实例化一个2D的炮弹,炮台方向受鼠标移动控制,炮弹出去之后还受炮台移动影响

[复制链接]  [移动端链接]
6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
发表于 2018-4-16 17:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
20蛮牛币
我是想炮弹出去之后就不受炮台影响了。随便鼠标怎么移都不会影响子弹移动

炮弹生成代码

炮弹生成代码

炮台跟子弹

炮台跟子弹

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-16 17:49:15 | 显示全部楼层
我把炮台设为父对象了

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
857/1000
排名
4206
昨日变化
22

2

主题

213

帖子

857

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
227258
好友
1
蛮牛币
1241
威望
0
注册时间
2017-6-17
在线时间
300 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-16 19:24:05 | 显示全部楼层
那就发射出去之后,取消设置炮台为父物体啊。
this.transform.parent = null;试试这样呢

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-16 19:35:28 | 显示全部楼层
夏目冬青 发表于 2018-4-16 19:24
那就发射出去之后,取消设置炮台为父物体啊。
this.transform.parent = null;试试这样呢 ...

设置为空的时候炮弹位置就不对了
[发帖际遇]: 靓宝宝 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
857/1000
排名
4206
昨日变化
22

2

主题

213

帖子

857

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
227258
好友
1
蛮牛币
1241
威望
0
注册时间
2017-6-17
在线时间
300 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-16 20:02:51 | 显示全部楼层
靓宝宝 发表于 2018-4-16 19:35
设置为空的时候炮弹位置就不对了

发射完设置为空啊= =

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-16 20:46:45 | 显示全部楼层
夏目冬青 发表于 2018-4-16 20:02
发射完设置为空啊= =

老哥 这是2D的 空就看不到了
[发帖际遇]: 靓宝宝 发帖时在路边捡到 2 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1241/1500
排名
2235
昨日变化
7

5

主题

194

帖子

1241

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
197464
好友
1
蛮牛币
947
威望
0
注册时间
2016-12-30
在线时间
436 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-16 22:05:34 | 显示全部楼层
随便搞个空物体当作实例物体的子集啊

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1016/1500
排名
3836
昨日变化
11

5

主题

283

帖子

1016

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
234410
好友
2
蛮牛币
934
威望
0
注册时间
2017-7-26
在线时间
338 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-17 08:57:25 | 显示全部楼层
你把 obj.transform.up * 1000f 换成炮口方向
然后创建出来的子物体的父节点设为空

回复

使用道具 举报

2初来乍到
135/150
排名
11506
昨日变化
3

2

主题

11

帖子

135

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
273295
好友
0
蛮牛币
738
威望
0
注册时间
2018-3-20
在线时间
40 小时
最后登录
2018-10-9
发表于 2018-4-17 09:50:16 | 显示全部楼层
为什么非要设置父物体?!在生成预制体时就给它位置、方向就可以了啊
[发帖际遇]: babybao_yR23f 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-17 10:44:47 | 显示全部楼层
babybao_yR23f 发表于 2018-4-17 09:50
为什么非要设置父物体?!在生成预制体时就给它位置、方向就可以了啊

我自己处理了 谢谢

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
857/1000
排名
4206
昨日变化
22

2

主题

213

帖子

857

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
227258
好友
1
蛮牛币
1241
威望
0
注册时间
2017-6-17
在线时间
300 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-17 10:45:08 | 显示全部楼层
也是啊,你生成的时候,把炮管的位置朝向给炮弹不就好了,为什么非要设置父物体呢。

或者就弄一个空物体,当做发射出去子弹的父物体
[发帖际遇]: 夏目冬青 乐于助人,奖励 3 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-17 10:47:39 | 显示全部楼层
随幻Kaller 发表于 2018-4-17 08:57
你把 obj.transform.up * 1000f 换成炮口方向
然后创建出来的子物体的父节点设为空 ...

我自己处理好了 谢谢

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1493/1500
排名
1650
昨日变化
8

21

主题

188

帖子

1493

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
164326
好友
1
蛮牛币
3227
威望
0
注册时间
2016-8-26
在线时间
526 小时
最后登录
2018-12-10
 楼主| 发表于 2018-4-17 10:51:57 | 显示全部楼层
Aryo 发表于 2018-4-16 22:05
随便搞个空物体当作实例物体的子集啊

处理好了 谢谢

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
857/1000
排名
4206
昨日变化
22

2

主题

213

帖子

857

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
227258
好友
1
蛮牛币
1241
威望
0
注册时间
2017-6-17
在线时间
300 小时
最后登录
2018-12-11
发表于 2018-4-17 11:08:13 | 显示全部楼层

怎么解决的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表