游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):539178957
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:542

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 233|回复: 8

[基本操作] AssetBundle贴图丢失问题

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
266/300
排名
12146
昨日变化
9

12

主题

126

帖子

266

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
292
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-5-25
发表于 2018-4-16 16:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
8蛮牛币
加载AssetBundle时 模型贴图全部丢失,谁有什么办法么?求助。fbx格式 和prefab 都试过了   不知道是打包的时候就丢了 还是什么原因


回复

使用道具 举报

5熟悉之中
552/1000
排名
6030
昨日变化
3

4

主题

166

帖子

552

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
234410
好友
2
蛮牛币
714
威望
0
注册时间
2017-7-26
在线时间
176 小时
最后登录
2018-7-2
发表于 2018-4-17 08:59:27 | 显示全部楼层
你把 文件都放到 Resources 下 或者 StreamingAssets下 然后在 PC 端弄好使了 再打包试试

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
809/1000
排名
17925
昨日变化
3

0

主题

351

帖子

809

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
110232
好友
5
蛮牛币
1454
威望
0
注册时间
2015-6-24
在线时间
424 小时
最后登录
2018-7-9
发表于 2018-4-17 15:41:29 | 显示全部楼层
加载出来的模型 模型是白色黑色 还是粉色 如果粉色 是丢失shader 你也可以打印一下资源里所有资源的名字 看看有没有贴图,打包资源贴图不会丢失的
[发帖际遇]: 小小游戏梦 捡了钱没交公 蛮牛币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
214/300
排名
11287
昨日变化
7

0

主题

69

帖子

214

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
163693
好友
0
蛮牛币
388
威望
0
注册时间
2016-8-23
在线时间
64 小时
最后登录
2018-7-12
发表于 2018-4-17 20:00:18 | 显示全部楼层
估计是你打包模型资源的时候,没有把相关的依赖文件都打包进去把
[发帖际遇]: 十一_11 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
266/300
排名
12146
昨日变化
9

12

主题

126

帖子

266

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
292
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-5-25
 楼主| 发表于 2018-4-18 08:35:49 | 显示全部楼层
十一_11 发表于 2018-4-17 20:00
估计是你打包模型资源的时候,没有把相关的依赖文件都打包进去把

能给个解决方案么?

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
214/300
排名
11287
昨日变化
7

0

主题

69

帖子

214

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
163693
好友
0
蛮牛币
388
威望
0
注册时间
2016-8-23
在线时间
64 小时
最后登录
2018-7-12
发表于 2018-4-18 14:32:56 | 显示全部楼层
不知道你是怎么打包的,如果是自己写的  BuildPipeline.BuildAssetBundles()  在第二个参数 BuildAssetBundleOptions 选择 CollectDependencies
就是包含所有依赖

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
266/300
排名
12146
昨日变化
9

12

主题

126

帖子

266

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
292
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-5-25
 楼主| 发表于 2018-4-18 14:55:43 | 显示全部楼层
十一_11 发表于 2018-4-18 14:32
不知道你是怎么打包的,如果是自己写的  BuildPipeline.BuildAssetBundles()  在第二个参数 BuildAssetBu ...

我已经用了这个方法了,但是提示我是废弃的,不过还能用,我现在先加载贴图然后加载模型,这样就带上贴图了,但是总感觉和我打包前的模型不一样了,有色差,

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
266/300
排名
12146
昨日变化
9

12

主题

126

帖子

266

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
292
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-5-25
 楼主| 发表于 2018-4-18 14:59:06 | 显示全部楼层
我想捡三个蛮牛币

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
214/300
排名
11287
昨日变化
7

0

主题

69

帖子

214

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
163693
好友
0
蛮牛币
388
威望
0
注册时间
2016-8-23
在线时间
64 小时
最后登录
2018-7-12
发表于 2018-4-18 16:54:17 | 显示全部楼层
移动端和PC看着有色差是很正常的,原因可能是因为压缩导致的图片精度丢失,你试试调整贴图的压缩格式,选择RGB32,也就是不压缩

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表