游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):959392658
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:565

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 543|回复: 5

[基本操作] unity脚本导出问题

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
268/300
排名
12347
昨日变化
6

12

主题

126

帖子

268

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
318
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-10-10
发表于 2018-4-13 15:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
我想导出prefab的时候除了用到的脚本  其他脚本都不导出,怎么才能做到这种情况,求大佬解答一下。(在我导的时候,勾上关联之后,所有的脚本都出现了,但是我知道就用到了几个,其他的根本没用)


回复

使用道具 举报

7日久生情
2000/5000
排名
1992
昨日变化
1

8

主题

787

帖子

2000

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
83438
好友
2
蛮牛币
2111
威望
0
注册时间
2015-3-23
在线时间
540 小时
最后登录
2018-12-10
发表于 2018-4-13 15:00:26 | 显示全部楼层
我上去就是一刀 发表于 2018-4-13 15:54
我这么弄过,但是也同时包含了没用到的脚本,不知道怎么回事

在Unity中,Export asset,如果asset依赖于脚本(例如导出prefab,有脚本绑定在该prefab上),导出时会将asset中的所有脚本都放入依赖项里,因此如果你选择Include dependencies(默认被选择),会将整个Project中的所有脚本都打包。
经过资料的查询,发现这是因为Unity本身无法自动判定脚本之间的依赖关系,如果导出的asset中包含对脚本的依赖,而且你又不希望将工程中所有的脚本都打包到你的package中,就需要手动deselect被选中而不需要的脚本

回复

使用道具 举报

7日久生情
2000/5000
排名
1992
昨日变化
1

8

主题

787

帖子

2000

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
83438
好友
2
蛮牛币
2111
威望
0
注册时间
2015-3-23
在线时间
540 小时
最后登录
2018-12-10
发表于 2018-4-13 15:19:56 | 显示全部楼层
重新建一个工程 把prefab导入进去 然后删掉其他的  unity会自动把所有脚本都包含进去

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
268/300
排名
12347
昨日变化
6

12

主题

126

帖子

268

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
318
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-10-10
 楼主| 发表于 2018-4-13 15:54:45 | 显示全部楼层
zhulin5230 发表于 2018-4-13 15:19
重新建一个工程 把prefab导入进去 然后删掉其他的  unity会自动把所有脚本都包含进去 ...

我这么弄过,但是也同时包含了没用到的脚本,不知道怎么回事

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
268/300
排名
12347
昨日变化
6

12

主题

126

帖子

268

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
267911
好友
0
蛮牛币
318
威望
0
注册时间
2018-2-6
在线时间
60 小时
最后登录
2018-10-10
 楼主| 发表于 2018-4-13 16:06:04 | 显示全部楼层
zhulin5230 发表于 2018-4-13 15:56
在Unity中,Export asset,如果asset依赖于脚本(例如导出prefab,有脚本绑定在该prefab上),导出时会将 ...

emmmm·····这么看来只好手动点了·········多谢了

回复

使用道具 举报

4四处流浪
306/500
排名
10792
昨日变化
3

0

主题

84

帖子

306

积分

Rank: 4

UID
2198
好友
1
蛮牛币
765
威望
0
注册时间
2013-8-18
在线时间
131 小时
最后登录
2018-8-27

社区QQ达人

QQ
发表于 2018-4-16 09:48:14 | 显示全部楼层
选中资源,右键选中Select Dependencies,选中所关联的资源。然后选择Export Package进行导出。弹出导出界面后,把下面的Include dependencies的勾去掉,就会只导出刚刚选中关联的资源,然后导出就好啦~~
[发帖际遇]: vingeart 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表