游戏蛮牛学习群(纯技术交流,不闲聊):539178957
游戏蛮牛 手机端
开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:543

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 353|回复: 2

[GUI] UIMask会执行两次DrawCall吗?

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
511/1000
排名
4439
昨日变化
3

11

主题

105

帖子

511

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
48543
好友
1
蛮牛币
1803
威望
0
注册时间
2014-10-11
在线时间
99 小时
最后登录
2018-7-3
发表于 2017-11-14 17:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
RT,我在一个界面里添加了UIMask组件,检查DrawCall发现在Frame Debug里UIMask执行了两次DrawCall,求问这是为嘛呢?

QQ截图20171114171536.png
QQ截图20171114171558.png

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
511/1000
排名
4439
昨日变化
3

11

主题

105

帖子

511

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
48543
好友
1
蛮牛币
1803
威望
0
注册时间
2014-10-11
在线时间
99 小时
最后登录
2018-7-3
 楼主| 发表于 2017-11-14 19:23:11 | 显示全部楼层
哦mask本身就是有两次drawcall,并不是我哪里搞错了

回复

使用道具 举报

7日久生情
1633/5000
排名
2282
昨日变化
7

19

主题

452

帖子

1633

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218268
好友
5
蛮牛币
1743
威望
0
注册时间
2017-4-18
在线时间
592 小时
最后登录
2018-7-20

活力之星迈向小康

发表于 2017-11-14 20:02:05 | 显示全部楼层
mask能不用就不用,哪怕做个面皮挡着也行,消耗内存大

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表