开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:483

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 324|回复: 6

[着色器] material设置了shader的renderqueue为1999后。打包成ASSETBUNDLE加载 恢复成了默认的renderqueue

[复制链接]  [移动端链接]
4四处流浪
384/500
排名
7499
昨日变化

2

主题

111

帖子

384

积分

Rank: 4

UID
39859
好友
0
蛮牛币
354
威望
0
注册时间
2014-8-14
在线时间
143 小时
最后登录
2017-11-14
QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
10蛮牛币
我想把一些材质的渲染提前,把renderqueue设置为1999本地是正确的 QQ截图20171114144452.jpg

但一旦打包成ASSETBUNDLE后加载,材质的renderqueue变成了fromshader,而不是我设置的1999,是打包的问题还是?

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
522/1000
排名
7829
昨日变化
3

1

主题

119

帖子

522

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
56504
好友
0
蛮牛币
349
威望
0
注册时间
2014-11-19
在线时间
283 小时
最后登录
2017-11-18
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有一种方法你可以把数值保存在ScriptObject里面,然后加载的时候通过代码动态赋值上去
[发帖际遇]: Crazy_Liu 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
522/1000
排名
7829
昨日变化
3

1

主题

119

帖子

522

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
56504
好友
0
蛮牛币
349
威望
0
注册时间
2014-11-19
在线时间
283 小时
最后登录
2017-11-18
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
应该是打包的时候数据丢失了,可以加一个脚本来对数值进行设置

回复

使用道具 举报

4四处流浪
384/500
排名
7499
昨日变化

2

主题

111

帖子

384

积分

Rank: 4

UID
39859
好友
0
蛮牛币
354
威望
0
注册时间
2014-8-14
在线时间
143 小时
最后登录
2017-11-14
QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Crazy_Liu 发表于 2017-11-14 16:35
应该是打包的时候数据丢失了,可以加一个脚本来对数值进行设置

但是这个数据保存在哪里的?我打开.mat文件查看后。。发现里面有一个字段m_CustomRenderQueue不管我编辑器怎么改都是-1,如果修改.mat文件的这个数据之后 编辑器里的这个也会相应的修改。。。不止这个数据还有其他的数据。。我在想是不是我打包没打进去。。但是查阅很多资料都没找到答案。。也不知道怎么找了。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 inori 头上,inori 赚了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

4四处流浪
384/500
排名
7499
昨日变化

2

主题

111

帖子

384

积分

Rank: 4

UID
39859
好友
0
蛮牛币
354
威望
0
注册时间
2014-8-14
在线时间
143 小时
最后登录
2017-11-14
QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Crazy_Liu 发表于 2017-11-14 17:03
有一种方法你可以把数值保存在ScriptObject里面,然后加载的时候通过代码动态赋值上去 ...

但是好奇的是renderqueue是保存在哪里的。。。我最后一个方案是直接改shader的renderqueue。还是比较想知道为什么不能用material的renderqueue。。现在不知道这个数据保存在哪里。。。面板上不管怎么修改。。.mat文件都没有变化。。

回复

使用道具 举报

4四处流浪
384/500
排名
7499
昨日变化

2

主题

111

帖子

384

积分

Rank: 4

UID
39859
好友
0
蛮牛币
354
威望
0
注册时间
2014-8-14
在线时间
143 小时
最后登录
2017-11-14
QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
自己解决了。。。打包的代码测试的时候加载完material之后。。。设置了新的shader导致renderqueue变成了from shader。材质面板上改变后 需要保存下场景 才会写入文件(也许还有其他方法)。

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1329/1500
排名
2996
昨日变化
1

6

主题

591

帖子

1329

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
83438
好友
2
蛮牛币
2243
威望
0
注册时间
2015-3-23
在线时间
340 小时
最后登录
2017-11-17
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
FixUpdate里面不停的设置  NGUI与粒子特效进行混合的时候 就是这么做的 性能也还好

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表