开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:501

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 878|回复: 5

[技术讨论] 困扰。。在线等

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
741/1000
排名
4122
昨日变化

23

主题

166

帖子

741

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
182565
好友
1
蛮牛币
583
威望
0
注册时间
2016-11-10
在线时间
260 小时
最后登录
2018-2-1
发表于 2017-10-2 23:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
15蛮牛币
是这样。取自我大蛮牛的素材插件准备自己搞着玩。
无奈出现一些困惑
如图1 。官方演示场景。完美运行。很赞。
如图2 。我自己搭建的场景,将官方的演示场景全部作为预制体,摆放至自己的场景,官方有的组件我全给上了。但是出现以下几个错误
如图3 。我在官方演示场景的旁边搭了一个简易场景。完美运行。

问题: 报错的提示完全不属于代码错误。报的是空引用异常。
           为什么官方场景能完美运行  且在官方场景旁边搭建场景运行都可以     为什么我创建了一个new scene后所有东西一样 就不可以了。
           小弟不知如何解决。在线等。

图1(官方场景)

图1(官方场景)

图2(自建场景出错)

图2(自建场景出错)

图三(完美运行)

图三(完美运行)
[发帖际遇]: 夏有乔木 在网吧通宵,花了 3 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

排名
869
昨日变化

204

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

UID
78862
好友
9
蛮牛币
101968
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
2418 小时
最后登录
2018-2-11
QQ
发表于 2017-10-2 23:03:50 来自Mobile--- | 显示全部楼层
就是空指针,看看错误在哪,重新赋值啊

回复

使用道具 举报

4四处流浪
421/500
排名
7108
昨日变化

4

主题

132

帖子

421

积分

Rank: 4

UID
235098
好友
0
蛮牛币
592
威望
0
注册时间
2017-7-31
在线时间
137 小时
最后登录
2018-2-8
发表于 2017-10-3 07:31:45 | 显示全部楼层
你看一下这个空引用实在哪里?  说不准是有些东西你没有拖之类的

回复

使用道具 举报

7日久生情
2342/5000
排名
754
昨日变化

3

主题

403

帖子

2342

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30334
好友
3
蛮牛币
2968
威望
0
注册时间
2014-6-19
在线时间
884 小时
最后登录
2018-2-20
发表于 2017-10-4 08:22:08 | 显示全部楼层
错误里面说啦,GunScript 里面的113 行空引用错误,应该就是楼上说的那种情况,场景里面物体上挂了脚本,然后脚本里面的引用丢失了,你要一个一个物体重新核对一下

回复

使用道具 举报

7日久生情
2054/5000
排名
1399
昨日变化
11

36

主题

624

帖子

2054

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
6463
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
632 小时
最后登录
2018-2-20
发表于 2017-10-5 20:47:32 | 显示全部楼层
双击错误提示至错误行,检查行中涉及到的变量,看看是哪个变量可能未赋值。

回复

使用道具 举报

4四处流浪
324/500
排名
6054
昨日变化

4

主题

48

帖子

324

积分

Rank: 4

UID
115321
好友
0
蛮牛币
376
威望
0
注册时间
2015-7-26
在线时间
90 小时
最后登录
2018-2-8
发表于 2017-10-7 22:59:07 | 显示全部楼层
有些public的东西是在inspector面板上拖拽的,没有通过代码来赋值,你看看哪里报空,对照上一个场景,拖拽赋值就行了

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表