开启辅助访问
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:485

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________

[脚本] 关于实现相机监控回放的功能

[复制链接]  [移动端链接]
排名
昨日变化

蛮牛币

专栏作家认证开发者

QQ
100蛮牛币

我这边有个需求是这样子的

居民家被盗,户主通过调用门口一个监控来看整个盗窃的过程

说到底就是实现相机的监控回放功能

请问是怎么回放功能是怎么实现的呢?

我这边想到了两种方式
一种是事先复制多一份场景,将整个过程记录用参数记录下来。
当户主调开监控的时候,在复制的场景执行记录的脚本参数
然后用RendererTexture 显示出来

这样有个弊端,就是我得复制两份资源

我还想到了另一种方法:用携程来进行帧截图
然后在需要的时候播放图片即可
这个比较简单,但是同时也有一个弊端
截图的时候会很卡,会影响主游戏的体验

所以要请教各位大神,有什么高招能做这个事情
因为录像还需要回放,快进和倒退等功能
导出的功能还不定
目标平台是PC

先谢过!

6蛮牛粉丝
1300/1500
排名
昨日变化

蛮牛币

活力之星

感觉第一个效果挺好的,我玩那些pc主机游戏,回放的效果推测要么cg视频,要么用游戏模拟。感觉不存在楼主所说的多复制一份场景,一份场景(这个场景就只有监控的地方)使用两遍,当看监控的时候,屏幕就只有模拟的,外部主角和监视器都false,加个貌似用shader的色调偏绿偏蓝的或者UI边框区分是不是监控。

ps:不过育碧的看门狗那种到处监控、到处摄像头,实在不清楚人家是怎么优化的,就是不卡

第二个肯定是不行的感觉,游戏本身渲染就紧巴(因为用户会把自己的配置调到不卡的边缘,不会预留出资源让录屏),再加上个截取帧,应该卡卡的。

排名
昨日变化

蛮牛币

专栏作家认证开发者

QQ
lzh1590 发表于 2017-5-21 22:15
感觉第一个效果挺好的,我玩那些pc主机游戏,回放的效果推测要么cg视频,要么用游戏模拟。感觉不存在楼主所 ...

感谢回答哈
像备份资源然后重新播放录制的脚本这种方式恐怕不适合我这里的需求
我的需求还要求要求能拉监控的进度条
这就意味着门的爆炸要从坏到好。。。

谢谢你哈,我再看看怎么做
其实我更感兴趣的是 类似TGP这种第三方的辅助软件是怎么实现LOL死亡回放的

6蛮牛粉丝
1365/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
都是保存的是视频流吧 从游戏内角度来实现播放录像是能实现的 拖放进度好像不能实现(王者荣耀的游戏录像只能看但是不能操作进度) 看过一个帖子说的是录像保存的就是操作设置 其他的没做记录

排名
昨日变化

蛮牛币

专栏作家认证开发者

QQ
zhulin5230 发表于 2017-5-22 10:06
都是保存的是视频流吧 从游戏内角度来实现播放录像是能实现的 拖放进度好像不能实现(王者荣耀的游戏录像只 ...

保存视频流是怎样一个方法呢,能否提供一下思路呀

6蛮牛粉丝
1365/1500
排名
昨日变化

蛮牛币
gxguixin123 发表于 2017-5-22 13:38
保存视频流是怎样一个方法呢,能否提供一下思路呀

用相机rendertexture 然后转成流 保存到本地?不清楚可不可以 没做过这些东西 就是看一些帖子  
[发帖际遇]: zhulin5230 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

排名
昨日变化

蛮牛币
请问楼主解决问题了吗?我看商店看到有插件可以直接播放视频流到texture2d上,但不确定能不能回放视频流

排名
昨日变化

蛮牛币

专栏作家认证开发者

QQ
lucky2014 发表于 2017-5-27 15:36
请问楼主解决问题了吗?我看商店看到有插件可以直接播放视频流到texture2d上,但不确定能不能回放视频流 ...

请问是什么插件,能介绍下吗