开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:421

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 351|回复: 11

[脚本] 删除所有物体后留下的场景编号怎么删除

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
524/1000
排名
6413
昨日变化
2

7

主题

155

帖子

524

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
42638
好友
0
蛮牛币
205
威望
0
注册时间
2014-8-29
在线时间
225 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-17 16:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
累加场景后因为不需要了就删除里面的所有物体,因为我不知道如何删除累加的那个场景....删除物体后又会留下场景的编号,像图中那样子,总感觉越来越卡,这个有没有办法处理的?  求dalao帮忙!!!!
截图20170517164021.png

回复

使用道具 举报

9以坛为家
17047/50000
排名
1846
昨日变化
6

10

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
5
蛮牛币
2887
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
929 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-17 16:53:20 来自Mobile--- | 显示全部楼层
UnloadSceneAsync 可以删除Scene的

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
524/1000
排名
6413
昨日变化
2

7

主题

155

帖子

524

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
42638
好友
0
蛮牛币
205
威望
0
注册时间
2014-8-29
在线时间
225 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-17 16:55:13 | 显示全部楼层
上面说错了,不是场景编号,是场景名称.....

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
514/1000
排名
11624
昨日变化
2

16

主题

206

帖子

514

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
74942
好友
0
蛮牛币
777
威望
0
注册时间
2015-2-15
在线时间
264 小时
最后登录
2017-5-29
发表于 2017-5-17 17:09:34 | 显示全部楼层
hierarchy面板么?右键不是有好多选项么

回复

使用道具 举报

9以坛为家
17047/50000
排名
1846
昨日变化
6

10

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
5
蛮牛币
2887
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
929 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-17 17:13:40 来自Mobile--- | 显示全部楼层
善良的农民 发表于 2017-5-17 17:09
hierarchy面板么?右键不是有好多选项么

他说的肯定是运行状态下,代码删除。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
706/1000
排名
3731
昨日变化

12

主题

130

帖子

706

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
164305
好友
0
蛮牛币
793
威望
0
注册时间
2016-8-29
在线时间
290 小时
最后登录
2017-5-27
发表于 2017-5-18 09:35:27 | 显示全部楼层
如果你要删除的是一个场景下面所有的物体,且同一时间一起删除,直接用楼上的“UnloadSceneAsync”方法即可。
如果只删除一部分,当最后一个物体被删除时再调用
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 wokeyi7aini 头上,wokeyi7aini 赚了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1552/5000
排名
2038
昨日变化

11

主题

555

帖子

1552

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
116338
好友
7
蛮牛币
4729
威望
0
注册时间
2015-8-2
在线时间
484 小时
最后登录
2017-5-27
发表于 2017-5-18 10:37:18 | 显示全部楼层
UnityEngine.SceneManagement.SceneManager   这个类
[发帖际遇]: 颤抖的舒肤佳 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
524/1000
排名
6413
昨日变化
2

7

主题

155

帖子

524

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
42638
好友
0
蛮牛币
205
威望
0
注册时间
2014-8-29
在线时间
225 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-18 10:45:42 | 显示全部楼层
lilexy 发表于 2017-5-17 16:53
UnloadSceneAsync 可以删除Scene的

谢谢dalao,在需要的时候就累加一个场景,不需要时就
UnloadSceneAsync,单纯这样子会不会越来越卡?我想尽量避免游戏卡是因为累加和删除场景的问题

回复

使用道具 举报

9以坛为家
17047/50000
排名
1846
昨日变化
6

10

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
5
蛮牛币
2887
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
929 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-18 10:51:30 来自Mobile--- | 显示全部楼层
shen266 发表于 2017-5-18 10:45
谢谢dalao,在需要的时候就累加一个场景,不需要时就
UnloadSceneAsync,单纯这样子会不会越来越卡?我想 ...

这个看项目场景大不大,还有运行的平台,要是电脑配置高倒是无所谓,我们一般不这么弄的,一般是打成AB包或者预设,www加载或者Resources.Load加载,当然也有管理,不用的时候Destroy掉,

回复

使用道具 举报

9以坛为家
17047/50000
排名
1846
昨日变化
6

10

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
5
蛮牛币
2887
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
929 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-18 10:52:32 来自Mobile--- | 显示全部楼层
shen266 发表于 2017-5-18 10:45
谢谢dalao,在需要的时候就累加一个场景,不需要时就
UnloadSceneAsync,单纯这样子会不会越来越卡?我想 ...

如果这个东西频繁使用的话,建议setactive 关闭就行,不然频繁的加载和销毁也是消耗很大的。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
524/1000
排名
6413
昨日变化
2

7

主题

155

帖子

524

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
42638
好友
0
蛮牛币
205
威望
0
注册时间
2014-8-29
在线时间
225 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-18 11:46:25 | 显示全部楼层
lilexy 发表于 2017-5-18 10:51
这个看项目场景大不大,还有运行的平台,要是电脑配置高倒是无所谓,我们一般不这么弄的,一般是打成AB包 ...

对哟,累加场景的话可以用预设代替.....谢谢dalao提醒

回复

使用道具 举报

9以坛为家
17047/50000
排名
1846
昨日变化
6

10

主题

1万

帖子

1万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
78862
好友
5
蛮牛币
2887
威望
0
注册时间
2015-3-11
在线时间
929 小时
最后登录
2017-5-29
QQ
发表于 2017-5-18 11:50:20 来自Mobile--- | 显示全部楼层
shen266 发表于 2017-5-18 11:46
对哟,累加场景的话可以用预设代替.....谢谢dalao提醒

不客气了,别叫dalao了,小程序猿一枚。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表