开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:483

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 324|回复: 8

[技术讨论] 一用dll出错

[复制链接]  [移动端链接]
5熟悉之中
663/1000
排名
3762
昨日变化
1

12

主题

133

帖子

663

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
178524
好友
0
蛮牛币
1682
威望
0
注册时间
2016-10-26
在线时间
214 小时
最后登录
2017-11-6
发表于 2017-5-15 15:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
想请问下大佬们,我这边引用的一个dll文件,在编译的时候报出这样的错,是我存放的路径有问题,还是什么问题。
还有就是dll是写C++的同事那边给的一个文件夹(有C#入口),是要整个文件夹都copy到项目里,还是只要给这个dll添加进去就ok了dll,求大鸟解答
1.png


回复

使用道具 举报

7日久生情
2084/5000
排名
760
昨日变化
4

1

主题

217

帖子

2084

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
127556
好友
0
蛮牛币
5029
威望
0
注册时间
2015-11-2
在线时间
816 小时
最后登录
2017-11-19
发表于 2017-5-15 15:16:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 ma1238906 于 2017-5-15 18:46 编辑

我看log感觉是你这个dll放置的路径有问题,首先这个dll需要放在Plugins文件夹下,Plugins文件夹需要放在Assets的根目录下。而你这个Plugins文件夹是放在Assets下面的Assetss文件夹里面。请问你这个Assetss文件夹有diao用吗? 对于你第二个问题,如果这个c++的dll没有其他的引用,你只把这个dll放到项目就行了。如果你想从项目中删除这个dll,需要删除后马上重启unity才能生效。你在脚本中使用这个dll的时候也有各种坑。遇到了再问吧!

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
540/1000
排名
16034
昨日变化
7

0

主题

240

帖子

540

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
110232
好友
5
蛮牛币
938
威望
0
注册时间
2015-6-24
在线时间
268 小时
最后登录
2017-11-16
发表于 2017-5-15 17:23:30 | 显示全部楼层
c++ 的库得仍在 plugins 下面 c#的调用脚本也得导进来

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
663/1000
排名
3762
昨日变化
1

12

主题

133

帖子

663

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
178524
好友
0
蛮牛币
1682
威望
0
注册时间
2016-10-26
在线时间
214 小时
最后登录
2017-11-6
 楼主| 发表于 2017-5-15 18:24:21 | 显示全部楼层
小小游戏梦 发表于 2017-5-15 17:23
c++ 的库得仍在 plugins 下面 c#的调用脚本也得导进来

C++的已经仍到那个里面了,调用脚本导进来是什么意思
[发帖际遇]: AhBo 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
540/1000
排名
16034
昨日变化
7

0

主题

240

帖子

540

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
110232
好友
5
蛮牛币
938
威望
0
注册时间
2015-6-24
在线时间
268 小时
最后登录
2017-11-16
发表于 2017-5-15 18:30:13 | 显示全部楼层
就是 C#的 dll,也得导入, c++ 在unity里 有特殊的调用方式 估计 比较成熟写法 他会帮你c++的方法和变量 用c# 留出调用接口,就是这个

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
663/1000
排名
3762
昨日变化
1

12

主题

133

帖子

663

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
178524
好友
0
蛮牛币
1682
威望
0
注册时间
2016-10-26
在线时间
214 小时
最后登录
2017-11-6
 楼主| 发表于 2017-5-16 09:33:59 | 显示全部楼层
ma1238906 发表于 2017-5-15 18:41
我看log感觉是你这个dll放置的路径有问题,首先这个dll需要放在Plugins文件夹下,Plugins文件夹需要放在Ass ...

按照前辈的意思给上面的Assets删掉了,还是报同上的错误。。蓝瘦

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
663/1000
排名
3762
昨日变化
1

12

主题

133

帖子

663

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
178524
好友
0
蛮牛币
1682
威望
0
注册时间
2016-10-26
在线时间
214 小时
最后登录
2017-11-6
 楼主| 发表于 2017-5-16 09:35:22 | 显示全部楼层
小小游戏梦 发表于 2017-5-15 17:23
c++ 的库得仍在 plugins 下面 c#的调用脚本也得导进来

好的,我再试试,谢谢拉~

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
694/1000
排名
11995
昨日变化
5

3

主题

152

帖子

694

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
26011
好友
0
蛮牛币
1132
威望
0
注册时间
2014-5-21
在线时间
481 小时
最后登录
2017-11-17
发表于 2017-5-16 09:47:41 | 显示全部楼层
你的dll中又引用其它DLL了吧,然后就是32位64位的库的原因了。

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
663/1000
排名
3762
昨日变化
1

12

主题

133

帖子

663

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
178524
好友
0
蛮牛币
1682
威望
0
注册时间
2016-10-26
在线时间
214 小时
最后登录
2017-11-6
 楼主| 发表于 2017-5-16 10:03:21 | 显示全部楼层
herojifeng 发表于 2017-5-16 09:47
你的dll中又引用其它DLL了吧,然后就是32位64位的库的原因了。

嗯,有引用其它的dll,所以我要给那些引用过的dll也都直接放到这个目录下吗

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表