开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:411

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 165|回复: 10

[脚本] 帮忙解决Find的问题

[复制链接]  [移动端链接]
排名
20891
昨日变化
3

3

主题

18

帖子

49

积分

Rank: 1

UID
200283
好友
0
蛮牛币
49
威望
0
注册时间
2017-1-9
在线时间
16 小时
最后登录
2017-4-25
发表于 2017-4-18 16:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
我之前这个问题我是不知道为什么解决掉的,但是不知道为什么有出现同样的问题,弄了好久也没有怎么解决到这方面的问题,想请教一下大神们叫我如何解决。
问题是这样子的,因为我用打包的方式把游戏物体给打包了,因为打包出来的物体摄像机跟随的效果就没有了,所以我用了 QQ图片20170418162617.png 去查找相关的物体,因为之前这样子的方法是可以的,但是不知道为什么后面打包出来之后,就找不到相关的物体,一直报错用了Debug去查找原因,就说这个是Null。我想问问大神们如何解决这方面的问题。
[发帖际遇]: jumpknife56 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
963/1000
排名
2621
昨日变化
2

5

主题

314

帖子

963

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
68430
好友
0
蛮牛币
4586
威望
0
注册时间
2015-1-14
在线时间
250 小时
最后登录
2017-4-28
发表于 2017-4-18 16:29:17 | 显示全部楼层
场景物体查找不到原因
1 你按名字查找,名字拼写问题正确否? “Clone”字样是不必带的~~
2 查找之前是否被其他逻辑销毁否?
3 查找动态加载进来的物体,是否实例化了?没有执行  GameObject.Instantiate  是查不到的

你的问题中最值得怀疑的是 3 ~~这种情况~

回复

使用道具 举报

7日久生情
1632/5000
排名
1204
昨日变化
1

3

主题

356

帖子

1632

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
46577
好友
0
蛮牛币
1941
威望
0
注册时间
2014-9-24
在线时间
567 小时
最后登录
2017-4-28
发表于 2017-4-18 17:27:29 | 显示全部楼层
没弄懂你的原因

回复

使用道具 举报

4四处流浪
303/500
排名
6512
昨日变化
1

0

主题

57

帖子

303

积分

Rank: 4

UID
55444
好友
2
蛮牛币
494
威望
0
注册时间
2014-11-14
在线时间
116 小时
最后登录
2017-4-28
发表于 2017-4-18 18:03:38 | 显示全部楼层
你以前这样做是因为你的预制件名字是“001”,所以实例化出来是001(Clone),所以你Find是可以找得到。
现在就不一定了,你找不找得到001这东西还是个问题。

回复

使用道具 举报

排名
19515
昨日变化
6

0

主题

4

帖子

31

积分

Rank: 1

UID
133625
好友
0
蛮牛币
86
威望
0
注册时间
2016-1-5
在线时间
13 小时
最后登录
2017-4-24
发表于 2017-4-18 21:36:49 | 显示全部楼层
链接没有了楼主呀

回复

使用道具 举报

排名
34317
昨日变化
13

0

主题

7

帖子

13

积分

Rank: 1

UID
215568
好友
0
蛮牛币
16
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
2 小时
最后登录
2017-4-24
发表于 2017-4-18 22:32:04 | 显示全部楼层
GameObject.Find(String X)功能是在当前场景中找到名为X的物体,实例化出来的东西并不是这个名字,
最简单的方法是在脚本中创建一个新的GameObject对象,然后把这个游戏物体存为预制体,在unity界面把他拖进去就行了
[发帖际遇]: jml 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1597/5000
排名
938
昨日变化

2

主题

86

帖子

1597

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64697
好友
0
蛮牛币
4592
威望
0
注册时间
2014-12-30
在线时间
679 小时
最后登录
2017-4-28
发表于 2017-4-19 10:10:08 | 显示全部楼层
一些重要的 transfom 我都用个表记录到全局变量中,程序运行行就拖好了,,,,我不爱动态find

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1058/1500
排名
2284
昨日变化

13

主题

152

帖子

1058

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
63249
好友
3
蛮牛币
6896
威望
0
注册时间
2014-12-24
在线时间
437 小时
最后登录
2017-4-28
发表于 2017-4-19 10:45:49 | 显示全部楼层
找不到有可能有多方面的原因,1.隐藏的物体找不到。   2.看你物体的名字应该是克隆出来的,确认是否Find的时候已经克隆完成。   建议:克隆出来的物体是可以获取到的,不需要直接用Find去找

人总要学着长大
回复

使用道具 举报

7日久生情
1517/5000
排名
809
昨日变化

4

主题

88

帖子

1517

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4549
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
537 小时
最后登录
2017-4-28
QQ
发表于 2017-4-19 14:00:29 | 显示全部楼层
你可以把你克隆出来的物体命名一下,然后再查找的时候就找那个名字可以了

回复

使用道具 举报

排名
20891
昨日变化
3

3

主题

18

帖子

49

积分

Rank: 1

UID
200283
好友
0
蛮牛币
49
威望
0
注册时间
2017-1-9
在线时间
16 小时
最后登录
2017-4-25
 楼主| 发表于 2017-4-21 09:42:42 | 显示全部楼层
绝世love情缘 发表于 2017-4-19 13:20
场景物体查找不到原因
1 你按名字查找,名字拼写问题正确否? “Clone”字样是不必带的~~
2 查找之前是否 ...

好 谢谢 问题我已经解决了

回复

使用道具 举报

排名
22635
昨日变化
10

1

主题

24

帖子

41

积分

Rank: 1

UID
207270
好友
0
蛮牛币
44
威望
0
注册时间
2017-2-19
在线时间
6 小时
最后登录
2017-4-25
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
查找动态加载进来的物体,是否实例化了?没有执行  GameObject.Instantiate  是查不到的

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表