开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:483

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 259|回复: 10

[脚本] 帮忙解决Find的问题

[复制链接]  [移动端链接]
排名
22304
昨日变化
21

4

主题

24

帖子

69

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
200283
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2017-1-9
在线时间
27 小时
最后登录
2017-8-24
发表于 2017-4-18 16:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
5蛮牛币
我之前这个问题我是不知道为什么解决掉的,但是不知道为什么有出现同样的问题,弄了好久也没有怎么解决到这方面的问题,想请教一下大神们叫我如何解决。
问题是这样子的,因为我用打包的方式把游戏物体给打包了,因为打包出来的物体摄像机跟随的效果就没有了,所以我用了 QQ图片20170418162617.png 去查找相关的物体,因为之前这样子的方法是可以的,但是不知道为什么后面打包出来之后,就找不到相关的物体,一直报错用了Debug去查找原因,就说这个是Null。我想问问大神们如何解决这方面的问题。
[发帖际遇]: jumpknife56 乐于助人,奖励 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1940/5000
排名
1537
昨日变化
5

9

主题

720

帖子

1940

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68430
好友
3
蛮牛币
7327
威望
0
注册时间
2015-1-14
在线时间
505 小时
最后登录
2017-11-17
发表于 2017-4-18 16:29:17 | 显示全部楼层
场景物体查找不到原因
1 你按名字查找,名字拼写问题正确否? “Clone”字样是不必带的~~
2 查找之前是否被其他逻辑销毁否?
3 查找动态加载进来的物体,是否实例化了?没有执行  GameObject.Instantiate  是查不到的

你的问题中最值得怀疑的是 3 ~~这种情况~

回复

使用道具 举报

7日久生情
2034/5000
排名
970
昨日变化
1

3

主题

414

帖子

2034

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
46577
好友
1
蛮牛币
2445
威望
0
注册时间
2014-9-24
在线时间
715 小时
最后登录
2017-11-16
发表于 2017-4-18 17:27:29 | 显示全部楼层
没弄懂你的原因

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
574/1000
排名
3884
昨日变化
2

0

主题

67

帖子

574

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
55444
好友
2
蛮牛币
955
威望
0
注册时间
2014-11-14
在线时间
211 小时
最后登录
2017-11-16
发表于 2017-4-18 18:03:38 | 显示全部楼层
你以前这样做是因为你的预制件名字是“001”,所以实例化出来是001(Clone),所以你Find是可以找得到。
现在就不一定了,你找不找得到001这东西还是个问题。

回复

使用道具 举报

排名
22304
昨日变化
21

0

主题

4

帖子

31

积分

Rank: 1

UID
133625
好友
0
蛮牛币
88
威望
0
注册时间
2016-1-5
在线时间
14 小时
最后登录
2017-6-15
发表于 2017-4-18 21:36:49 | 显示全部楼层
链接没有了楼主呀

回复

使用道具 举报

排名
28834
昨日变化
51

0

主题

15

帖子

25

积分

Rank: 1

UID
215568
好友
0
蛮牛币
18
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
4 小时
最后登录
2017-8-28
发表于 2017-4-18 22:32:04 | 显示全部楼层
GameObject.Find(String X)功能是在当前场景中找到名为X的物体,实例化出来的东西并不是这个名字,
最简单的方法是在脚本中创建一个新的GameObject对象,然后把这个游戏物体存为预制体,在unity界面把他拖进去就行了
[发帖际遇]: jml 发帖时在路边捡到 1 蛮牛币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

7日久生情
1898/5000
排名
928
昨日变化

2

主题

140

帖子

1898

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64697
好友
1
蛮牛币
5262
威望
0
注册时间
2014-12-30
在线时间
812 小时
最后登录
2017-8-17
发表于 2017-4-19 10:10:08 | 显示全部楼层
一些重要的 transfom 我都用个表记录到全局变量中,程序运行行就拖好了,,,,我不爱动态find

回复

使用道具 举报

7日久生情
1560/5000
排名
1456
昨日变化
5

13

主题

177

帖子

1560

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
63249
好友
3
蛮牛币
4356
威望
0
注册时间
2014-12-24
在线时间
656 小时
最后登录
2017-11-17
发表于 2017-4-19 10:45:49 | 显示全部楼层
找不到有可能有多方面的原因,1.隐藏的物体找不到。   2.看你物体的名字应该是克隆出来的,确认是否Find的时候已经克隆完成。   建议:克隆出来的物体是可以获取到的,不需要直接用Find去找

人总要学着长大
回复

使用道具 举报

7日久生情
1551/5000
排名
942
昨日变化
1

4

主题

84

帖子

1551

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
73422
好友
0
蛮牛币
4662
威望
0
注册时间
2015-2-6
在线时间
549 小时
最后登录
2017-6-9
QQ
发表于 2017-4-19 14:00:29 | 显示全部楼层
你可以把你克隆出来的物体命名一下,然后再查找的时候就找那个名字可以了

回复

使用道具 举报

排名
22304
昨日变化
21

4

主题

24

帖子

69

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
200283
好友
0
蛮牛币
58
威望
0
注册时间
2017-1-9
在线时间
27 小时
最后登录
2017-8-24
 楼主| 发表于 2017-4-21 09:42:42 | 显示全部楼层
绝世love情缘 发表于 2017-4-19 13:20
场景物体查找不到原因
1 你按名字查找,名字拼写问题正确否? “Clone”字样是不必带的~~
2 查找之前是否 ...

好 谢谢 问题我已经解决了

回复

使用道具 举报

5熟悉之中
577/1000
排名
8067
昨日变化
7

1

主题

324

帖子

577

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
207270
好友
0
蛮牛币
274
威望
0
注册时间
2017-2-19
在线时间
138 小时
最后登录
2017-11-17
发表于 2017-4-24 08:45:13 | 显示全部楼层
查找动态加载进来的物体,是否实例化了?没有执行  GameObject.Instantiate  是查不到的

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表