开启辅助访问
 找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

问答求助

关注:429

当前位置:游戏蛮牛 技术专区 问答求助

_____________________________________________________________________________________________________________
问答求助版块规则:

  1、问题尽量描述清楚
      2、代码要放在代码块里
      3、附件最好放到云盘,然后把链接放到TXT文档里,上传TXT文档。【最好没有附件,你懂得】
      4、本版块回复不得无意义,如:顶、呵呵、不错......以及擦边!【真的会扣分的哦】严重者,封IP!
      5、问题得到解决,请选择最佳答案。
      6、若问题是你自己解决了,可以联系管理员,返还蛮牛币,写下你的答案,另有蛮牛币奖赏。
_____________________________________________________________________________________________________________
查看: 157|回复: 7

[基本操作] 关于Trail Renderer 在2D 问题

[复制链接]  [移动端链接]
3偶尔光临
193/300
排名
11335
昨日变化
8

6

主题

33

帖子

193

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
136045
好友
0
蛮牛币
99
威望
0
注册时间
2016-2-1
在线时间
103 小时
最后登录
2017-6-15
发表于 2017-4-18 10:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
15蛮牛币
本帖最后由 abcnm123456 于 2017-4-18 13:00 编辑

我的UNITY是5.5.2f1我在2D用trail renderer时会被Canvas 的UI 阻档请问如何解决? ezgif.com-video-to-gif.gif

本帖被以下淘专辑推荐:


回复

使用道具 举报

3偶尔光临
192/300
排名
8382
昨日变化
113

0

主题

17

帖子

192

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
128529
好友
0
蛮牛币
289
威望
0
注册时间
2015-11-11
在线时间
83 小时
最后登录
2017-6-22
发表于 2017-4-18 10:31:15 | 显示全部楼层

你要把renderqueue参数调大一点点就好,摄像机默认为3000,你用了这个脚本把参数改成比3000大就好,例如3100

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
192/300
排名
8382
昨日变化
113

0

主题

17

帖子

192

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
128529
好友
0
蛮牛币
289
威望
0
注册时间
2015-11-11
在线时间
83 小时
最后登录
2017-6-22
发表于 2017-4-18 10:52:32 | 显示全部楼层
可能是渲染层次的问题

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
193/300
排名
11335
昨日变化
8

6

主题

33

帖子

193

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
136045
好友
0
蛮牛币
99
威望
0
注册时间
2016-2-1
在线时间
103 小时
最后登录
2017-6-15
 楼主| 发表于 2017-4-18 11:10:54 | 显示全部楼层
但是Trail Renderer的物件是3D 不能调较 Layer
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 abcnm123456 头上,abcnm123456 赚了 1 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
192/300
排名
8382
昨日变化
113

0

主题

17

帖子

192

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
128529
好友
0
蛮牛币
289
威望
0
注册时间
2015-11-11
在线时间
83 小时
最后登录
2017-6-22
发表于 2017-4-18 14:02:11 | 显示全部楼层
public int renderQueue = 3000;  
        public bool runOnlyOnce = false;  
       
        void Start()  
        {  
                Update();  
        }  
       
        void Update()  
        {  
                if (renderer != null && renderer.sharedMaterial != null)  
                {  
                        renderer.sharedMaterial.renderQueue = renderQueue;  
                }  
                if (runOnlyOnce && Application.isPlaying)  
                {  
                        this.enabled = false;  
                }  
        }  


这个脚本是用来调层次的,我之前粒子特效被UI挡住也像你那样,现在调好了
[发帖际遇]: Ben小浩 在网吧通宵,花了 2 蛮牛币. 幸运榜 / 衰神榜

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
193/300
排名
11335
昨日变化
8

6

主题

33

帖子

193

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
136045
好友
0
蛮牛币
99
威望
0
注册时间
2016-2-1
在线时间
103 小时
最后登录
2017-6-15
 楼主| 发表于 2017-4-18 14:53:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 abcnm123456 于 2017-4-18 14:56 编辑
Ben小浩 发表于 2017-4-18 14:02
public int renderQueue = 3000;  
        public bool runOnlyOnce = false;  
        


还是不行。


ezgif.com-video-to-gif (3).gif

回复

使用道具 举报

7日久生情
1790/5000
排名
1087
昨日变化

3

主题

382

帖子

1790

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
46577
好友
1
蛮牛币
2114
威望
0
注册时间
2014-9-24
在线时间
629 小时
最后登录
2017-6-21
发表于 2017-4-18 17:23:17 | 显示全部楼层
Canvas的渲染模式改为 Camera

回复

使用道具 举报

3偶尔光临
193/300
排名
11335
昨日变化
8

6

主题

33

帖子

193

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
136045
好友
0
蛮牛币
99
威望
0
注册时间
2016-2-1
在线时间
103 小时
最后登录
2017-6-15
 楼主| 发表于 2017-4-18 17:46:05 | 显示全部楼层
即是
如果用OVERLAY一定做不到?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表